Тепло с доставкой

Более шести тысяч кубометров дров получили бесплатно жители автономии, чьи дома оказалисьв зоне августовского паводка

По решению областного правительства печное топливо выдается из расчета три кубометра на одно дворовое хозяйство в Октябрьском, Ленинском, Биробиджанском и Смидовичском районах, а в селах Пашково и Радде Облученского – по восемь кубометров. Дрова используются для просушки жилых помещений, а также кухонь, тех же домашних бань.

По информации из областного управления лесами, «дровяную помощь» получили уже около двух тысяч семей. Ее направляют в пострадавшие от стихии села и поселки коллективы Кимкано-Сутарского горнообогатительного комбината и строящегося в Октябрьском районе графитового рудника, а также нескольких арендных лесозаготовительных предприятий. Не осталось в стороне и само управление – 200 кубометров дровяника направили нуждающимся работники Биробиджанской авиабазы по охране лесов. Кстати, свою помощь в поставке дров в автономию предложили правительства Хабаровского края и Амурской области. 

Конечно, выделяемый бесплатно дровяник будет израсходован еще до наступления холодов. А вся зимняя потребность печного топлива на каждом сельском подворье составляет от 12 до 15 кубометров. Это тоже учитывается правительством автономии, и большинство пострадавших от паводка семей получают бесплатно по пять тонн  угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *