Территория Победы

Территория Победы

Ефима Вепринского

Всероссийская фотовыставка «Территория Победы» открылась в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве, на Поклонной горе.

 

Эта экспозиция — итог семи региональных выставок, прошедших во всех федеральных округах нашей страны в 2009-2010 годах. Она завершает масштабный проект, посвященный 65-летию Великой Победы. Среди фотографий, которые сможет увидеть почтенная московская публика, есть работы и трех наших земляков: руководителя областного общества фотоискусства Ефима Вепринского и его коллег Вадима Чухрия и Дианы Пуртовой.

Организаторы проекта — Министерство культуры России, Союз фотохудожников и Государственный российский дом народного творчества — решили показать лучшее из созданного российскими фотохудожниками за последние годы, познакомить зрителей и специалистов с работами новых талантливых авторов. 

Городов, принимавших выставки в течение «отчетного периода», семь. Это Хабаровск, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Екатеринбург, Воронеж, Барнаул и Мурманск. В региональных этапах участвовали члены отделений Союза, фотоклубов и фотостудий, различные образовательные учреждения и самостоятельные авторы. Конкурс проводился по тематическим категориям: повседневная жизнь людей и природа, труд и отдых, семья и дети, праздники и традиции, религия и церковь, спорт и развлечения, национальности в России.

Итог – более 15 тысяч фотографий со всей страны.

Из них были отобраны лучшие, таким образом участниками выставки стали 180 авторов из пятидесяти регионов России: это разные взгляды на «Территорию Победы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *