Территория здоровья

В области проведен конкурс «Волонтерское лето», направленный на поддержку, стимулирование и поощрение деятельности волонтеров, действующих на территории ЕАО. Результатом конкурса стала разработка областной профилактической акции «Волонтерское лето».

«Лето. Солнце. Здоровье». С таким девизом члены областного корпуса волонтеров принялись за воплощение своих планов по проведению акции. И поехал по территории «поезд здоровья».

Станция с. Валдгейма. Старт акции был дан в детском доме №3 с. Валдгейма, где для воспитанников был проведен семинар-тренинг «Я — волонтер». Ребята были приняты в областной корпус волонтеров, где им были вручены свидетельства. Теперь они могут сами проводить профилактические акции.

Станция МОУ «СОШ №23 с углубленным изучением отдельных предметов, языков и культуры еврейского народа» г. Биробиджана. Областной корпус волонтеров приехал в гости к ребятам, чтобы поздравить их с победой в областном конкурсе «Волонтерское лето».

Станция МОУ «СОШ с. Птичник». Как вспоминают ребята, отдыхавшие в это время на площадке в школе: «Было весело. Волонтеры — просто супер!!! Особенно понравилась игра в зале, когда нужно было есть конфеты».

Станция МОУ «СОШ №3 пос. Смидович». Акция вышла за пределы школы. За игрой могли наблюдать все жители поселка, потому что проходила она на центральной площади. Волонтеры предложили ребятам немного попутешествовать по территории здоровья. Оказалось, что быть здоровым очень весело. А привезённые подарки еще больше убедили ребят, что нужно вести здоровый образ жизни.

Станция ДК г. Биробиджана. Городская акция, приуроченная к дню борьбы с наркоманией, собрала самых активных и творческих ребят, отдыхающих на площадках школ города. В этот день для ребят работали 15 творческих и спортивных площадок. Никто не ушел без подарка и хорошего настроения.

“Поезд здоровья” продолжает свое активное движение. Впереди — встречи с ребятами, отдыхающими в загородных лагерях. Волонтерское лето продолжается!

Виктория Снегирёва, член Общественной молодёжной палаты при Законодательном собрании ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *