ТЭЦ и зима

Представители полпредства и Ростехнадзора оценили готовность Биробиджанской теплоцентрали к прохождению отопительного сезона

Биробиджанскую ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») в рамках рабочего визита в Еврейскую автономную область посетили главный советник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Василий Нагибин и заместитель главы Дальневосточного управления Ростехнадзора Юрий Кадочников.

В связи с поступающими из ЕАО тревожными сообщениями о проблемах с углем в районных котельных их интересовал имеющийся запас топлива на Биробиджанской ТЭЦ и готовность станции к несению высоких нагрузок в условиях наступивших в автономии холодов.

На Биробиджанской теплоцентрали инспекции продемонстрировали имеющийся необходимый запас топлива, а также показали работу станции.

«Наша ТЭЦ функционирует в штатном режиме, — отметил директор объекта Николай Лысенко. – В работе находится пять котлов, еще два — в резерве».

После посещения Биробиджанской ТЭЦ в правительстве ЕАО состоялось совещание с участием представителей органов ЖКХ, Ростехнадзора, МЧС и районных властей. Николай Лысенко доложил присутствующим о реализованной ремонтной и инвестиционной программе на предприятии и планах на будущее.


Анна Никитенко, пресс-секретарь филиала  «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =