Тигр по прозвищу Странник

В канун Нового года сразу три профессиональных охотника — Виктор Набок, Василий Бондарев и Владимир Корябин, промышляющие пушных зверьков в дальних таежных урочищах Облученского района, зафиксировали на своих участках присутствие амурского тигра

При этом Василий Бондарев встретился с царем дальневосточных джунглей, что называется, лицом к лицу. По рассказу промысловика, он сидел на корточках, настораживая капкан, и увидел, как метрах в двухстах от него через широкий прогал между деревьями шествует взрослый тигр. «Меня он, возможно, и не заметил, — рассказал Василий. — Во всяком случае, взглядами мы с ним не встретились, тигр спокойно прошел в чащу…»

Другим из названных выше коллег по промыслу тигр себя не показал — Виктор Набок и Владимир Корябин видели только его свежие следы. Все трое сошлись во мнении, что это один и тот же взрослый самец амурского тигра, занявший для обитания еще несколько лет назад обширную территорию по верхним течениям таежных рек Каменушка, Сагды-Бира, Трек. Охотники и дали ему прозвище — Странник.

В заповеднике «Бастак» и в Дирекции по особо охраняемым природным территориям считают, что Странник — не единственный тигр в наших местах. Например, в заповеднике были зафиксированы следы самца и самки амурских тигров. Здесь для них идеальные условия обитания — безлюдье, покой и достаточно объектов охоты — в первую очередь диких кабанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *