Тигриная семья в сборе

Тигриная семья в сборе

Появившиеся на свет в конце августа или начале сентября 2015 года  в заповеднике «Бастак» двое амурских тигрят уже практически сравнялись в росте со своей матерью – тигрицей Золушкой

Это зафиксировали объективы фотоловушек, установленных ранее в урочищах, где обитает полная тигриная семья во главе с тигром по кличке Заветный или Странник, как его еще называют экологи. Как пояснила «Истокам» научный сотрудник заповедника Ольга Полковникова, изображения тигрят на кассетах ловушек (съемки 27-28 августа) показывают здоровых и жизнерадостных первенцев Золушки. Они в таком возрасте уже могут охотиться на некоторые виды животных. Однако самостоятельную жизнь тигрята начнут не ранее чем с приходом весны будущего года, а до того времени будут жить под опекой родителей.

Ольга Полковникова сообщила также, что удалось установить пол одного из тигрят – это самец. Он крупнее второго тигренка. Возможно, что это самочка.

Попутно заметим, что еще одна семейная пара тигров – Светлая и Боря, — обитающая в таежных урочищах Октябрьского района, также придерживается избранной вначале территории.


Виктор ГОРЕЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *