Тигрица ищет пару

Тигрица ищет пару

Таежное урочище в верхнем течении реки Сагды-Бира впору назвать Тигровым

Вновь в этом безлюдном месте примерно в сорока километрах севернее поселка Бира обнаружены следы амурского тигра. Об этом редакции сообщил руководитель дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО Юрий Панин. По его рассказу, отпечатки тигриных лап были обнаружены им и его коллегой из дирекции Николаем Яковлевым около десяти дней назад во время рейда по названной выше местности. Они были отчетливо видны на небольшом участке земли, не покрытой травой. Зверь шел в западном направлении от Сагды-Биры к протекающей неподалеку реке Никита. Отпечатки тигра были сфотографированы. Снимки отправлены в Амурское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Ю.Панин сказал, что в этих урочищах тигриные следы встречаются уже не впервые. «Последний раз мы фиксировали их минувшей зимой», — говорит он. — Судя по размерам лап, они принадлежат довольно крупному самцу. А на этот раз следы поменьше, возможно они принадлежат тигрице. Не исключено, что это семейная пара.

Экологи из дирекции по ООПТ убеждены, что на территории автономии сейчас обитают несколько амурских тигров. У нас ведь немало глухих урочищ, в которых тигры могут найти для себя и пропитание, и покой, считают они. Возможно, амурские тигры, бывшие когда-то на Среднем Амуре не таким уж редким зверем, вновь обживут свой старый «дом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *