Тигры слева, тигры справа…

Тигры слева, тигры справа…

Фото автора

Несмотря на непогоду, биробиджанцы с удовольствием отметили ставший традиционным для областного центра экологический праздник – День тигра

В день, посвященный полосатой заповедной кошке, в областном центре традиционно проводится красочное костюмированное шествие. Сотни жителей Биробиджана и Биробиджанского района вышли в прошедшую субботу на улицы города, чтобы отметить день самого сильного и красивого дикого зверя нашей тайги, которым восхищаются не только жители дальневосточных регионов России, но и иностранцы, отдавая дань уважения этому загадочному хищнику.

В колонне «усатых-полосатых» впору было раздавать призы за самый выразительный тигриный грим или наряд. Фантазии участников шествия не было предела, и дело не ограничивалось только мехом, тканью или бумагой. Самый смелый и сложный наряд по «тигриным» мотивам пошили, пожалуй, студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема. Как вам тигриная шерсть, мордочка и ушки, сделанные из самого расходного материала – старых газет? Импровизированная презентация идей для «полосатых» нарядов продолжалась около часа, а потом все шествие двинулось в путь.

Черно-оранжевая полосатая колонна прошествовала по улицам города от точки сбора – Старой площади до городского парка культуры и отдыха. В ее составе прошли и участники конкурса «Зов тигра». Итоги конкурса были подведены в индивидуальных и групповых номинациях, призы и дипломы победителям вручил заместитель начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Константин Лощилов. Также в парке работали творческие и игровые площадки, была организована развлекательная программа.

— Мы уже третий год подряд проводим эту акцию совместно с областными экологами, — рассказал директор МАУ «Центр культуры и досуга», депутат городской Думы Артем Куликов. – Цель одна – призвать наших жителей Биробиджана и ЕАО, и тем более наших детей, бережнее, с уважением относиться к природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *