Тигрята подрастают

Тигрята подрастают - Кадр из фотоловушки

Кадр из фотоловушки

Уникальные кадры их жизни семьи четырех амурских тигров зафиксированы автоматическими фотоловушками, которые установлены вблизи обитания полосатых хищников в заповеднике «Бастак»

Правда, хищниками в полном понимании этого слова можно назвать тигрицу Золушку и самца по кличке Заветный. А вот два тигренка, которых мама Золушка произвела на свет примерно в середине сентября прошлого года, возраста хищников пока не достигли. Однако, по словам научного сотрудника заповедника Ольги Полковниковой, охотничьи природные инстинкты тигрята проявят уже после схода снегов. Правда, в таком возрасте их добычей поначалу станут, к примеру, мыши-полевки, подростки барсуков или енотов, другие мелкие обитатели тайги.

«К новому образу «охотничьей жизни» тигрята вполне готовы, — говорит Ольга. — Судя по кадрам фотосессии, тигрята полны сил и энергии. Вероятно, они уже могут постоять за себя, когда Золушка и Заветный уходят далеко на охоту от своего логова, не опасаясь за жизнь своих отпрысков».

Поясним, как создавалась эта тигриная семья. В начале мая 2013 года Золушку привезли в заповедник из реабилитационного центра под Владивостоком сотрудники специнспекции «Тигр». Она быстро освоилась на новом месте, познакомилась со взрослым самцом Заветным, уже обитавшим в этой таежной зоне, куда он пришел, вероятно, из Хабаровского края или Приморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *