То, что нужно

То, что нужно

Сегодня в стране активно развивается молодежный парламентаризм. Каким вы видите будущее молодежного парламентского движения на территории Еврейской автономной области?
На вопрос отвечает председатель Законодательного собрания ЕАО, секретарь регионального Политсовета “Единой России” Анатолий Тихомиров:
— Развитие молодежного парламентаризма в последние годы стало важным направлением молодежной политики, эффективно влияющим на ее формирование и реализацию, дающим возможность представителям различных категорий молодежи проявлять законодательную инициативу, представлять интересы молодежи в органах законодательной и исполнительной власти на всех уровнях. Молодые парламентарии – это передовой кадровый резерв для формирования органов государственной власти и местного самоуправления.
Развитие молодежного парламентского движения дает импульс для формирования активной гражданской позиции и политической грамотности молодых людей. Молодежный парламентаризм объединяет лучших: инициативных, творческих, талантливых! Быть молодым парламентарием почетно, но и очень ответственно.
Важной вехой для привлечения молодежи к общественно-политической жизни области стало создание при Законодательном собрании ЕАО  в декабре 2003 года Общественной молодежной палаты, главными целями которой являются повышение действенности системы участия молодежи в процессе выработки и принятия управленческих решений и формировании концепции в области региональной молодежной политики; привлечение научного и творческого потенциала молодежи к участию в выработке и принятии законодательных актов области, затрагивающих интересы молодежи; экспертная оценка законопроектов по вопросам молодежной политики; теоретическая и практическая подготовка молодежи к общественной деятельности.
Используя опыт работы Общественной молодёжной палаты ЕАО, уже активно работает молодёжная палата при Собрании депутатов муниципального образования «Валдгеймское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района, ведётся работа по формированию молодёжной палаты при Собрании депутатов муниципального образования «Городской округ «Город Биробиджан».
Эффективность молодежного парламентаризма сегодня проявляется в его доступности и привлекательности для самой молодежи. Деятельность молодежных парламентов при законодательных органах власти способствует преодолению у молодежи социальной апатии, ускоряет процесс социализации молодого поколения и формирования у него активной жизненной позиции.
Молодежный парламентаризм нужен стране. Но каким он будет – во многом зависит от активной позиции самой молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *