«То, что заложено, будет продолжено»

«То, что заложено, будет продолжено»

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени был вручен Николаю Волкову в Кремле на минувшей неделе. Это высокая награда,  далеко не первая в его личной копилке.

В 1986 году за большой вклад в строительство жилья, объектов социально-культурного и производственного назначения Еврейской автономии Николай Михайлович был награжден орденом «Знак Почета». В 1999-м действующий губернатор получает орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2004 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». В 2006-м вклад Николая Волкова в социально-экономическое развитие области отмечен Почетной грамотой Правительства Российской Федерации. И это не считая множества других наград и благодарностей.

МНЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Вручая в Кремле награду, Президент России Дмитрий Медведев сказал, что этот орден можно считать итогом многолетней работы губернатора Еврейской автономии и его коллеги — главы Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко.

 «Дорогие коллеги! – обратился Дмитрий Медведев  к награжденным. — Я вас сердечно поздравляю. Вы честно и достойно трудились на постах губернаторов. Я считаю, что вы многое сделали для того, чтобы жизнь в наших регионах изменилась. У нас ещё достаточное количество проблем и мы о них знаем, но тем не менее, я уверен — то, что было заложено, будет развито людьми, которые продолжат дело. А вы сможете приложить силы для того, чтобы послужить нашей стране и нашим людям в других должностях. Я вас поздравляю, желаю здоровья и успехов.

 ***

Губернатор-долгожитель — так в неофициальных кругах называют Николая Волкова. Выпускник Одесского инженерно-строительного института, в Еврейской автономии Николай Михайлович живёт с 1973 года. Работал прорабом на стройке, занимал различные руководящие должности. В  декабре 1991-го, будучи депутатом областного Совета,  указом Президента РФ был назначен на должность главы администрации ЕАО и возглавлял автономию вплоть до 25 февраля с.г.

По сообщениям СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *