То яма, то канава

Молодая биробиджанская семья Ватяковых, думая о будущем, начала строительство дома на улице Январской. С какими трудностями им придется при этом столкнуться, Ватяковы даже не представляли

Дело в том, что состояние дороги этой, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Огромные ямы, глубокие лужи после дождей не дают местным жителям возможности нормально добраться до ближайшего магазина или автобусной остановки. Ситуация осложняется еще и тем, что больше- грузные машины, которые доставляют различные материалы к новостройкам на Январской, окончательно разбивают дорогу. Поэтому старожилы активно баррикадируют проезды всевозможными самодельными преградами. 

Одна из старожилов Галина Силкина говорит: «Жить здесь стало невозможно. На свою скромную пенсию  я каждый год покупаю гравий и подсыпаю огромные ямы возле своего дома. Но и это не спасает, в период дождей через пару дней картина становится прежней. Машины все разбивают. Я обращалась и устно, и письменно к председателю уличного комитета, но никакой  реакции не последовало».

Другая жительница Январской Галина Заводовская крайне расстроена.      

— Носить воду в моем возрасте и так тяжело. А тут еще надо надеть болотники и через огромнейшие ямы с лужами постараться донести ведра. И так  из года в год, — поделилась Галина. 

Новоселов улицы Январской тоже беспокоит эта проблема. Они справедливо считают, что дорогу и подъездные пути к жилым домам необходимо привести в порядок.

В городской отдел жилищно-коммунального хозяйства обратилась и автор этих строк. Из общения с чиновниками выяснилось, что такая проблема всерьез не поднималась. Однако коллективное заявление жителей улицы Январской пообещали рассмотреть в порядке очереди. Мы проследим за развитием событий  и обязательно сообщим, какое решение примет мэрия.

Алена РЯБОВА,студентка ПГУ им. Шолом-Алейхема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *