Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Наталья Ненилова

30 лет

«Нужно бороться с ленью души»

— Каждому хочется, чтобы окружающие относились к нему с уважением. Увы, в Биробиджане культура общения с людьми с ограниченными физическими возможностями оставляет желать лучшего. Это не просто сетование человека с инвалидностью, это — один из самых главных показателей здоровья самого общества.  

Мне посчастливилось побывать в Геленджике. Это место красиво не только внешне. В хорошем смысле была удивлена тому, что к людям с ограниченными физическими возможностями горожане относятся там с пониманием, по-доброму, никогда не откажут в помощи и не нагрубят. Говорят, что географическое положение города влияет на характер его жителей. Может, и так. Но чем же хуже наш замечательный город, у которого своя уникальная история и свои традиции? Мы много говорим о толерантном отношении к людям разных национальностей, но ничуть не менее важно пробудить в сердце чуткость по отношению к людям с особенностями здоровья.

Не замыкаться в себе мне помогают мои родители, друзья. Я постоянно поддерживаю с ними связь, мы делимся друг с другом впечатлениями, новостями. 

Моя жизнь кардинально изменилась с замужеством. Какое же это счастье — встретить любовь! Но и большая ответственность. Семья — это постоянная работа над собой. Однако преодоление трудностей — это то состояние, в котором человек с инвалидностью находится всю свою жизнь. Вынужден заставлять себя двигаться, потому что никто за тебя ничего не сделает, бороться с ленью души, действовать и все время идти вперед.

Людям с ограниченными физическими возможностями поддержка особенно важна. Мои близкие всегда рядом и готовы помочь. Но не всем так повезло. Может быть, кому-то нужна именно ваша помощь. Очень хочется, чтобы люди с инвалидностью смогли ощутить теплоту и поддержку, побороть чувство одиночества и улыбнуться новому дню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *