Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Любовь Грушко

Председатель общества инвалидов Биробиджанского района и общества инвалидов с. Птичник

«Пытаемся привлечь в наши ряды молодежь»

— К сожалению, люди с ограниченными физическими возможностями нечасто вступают в общество инвалидов. Одни почему-то боятся, что их не примут на работу, стараются скрыть свою инвалидность, а молодежь, увы, не видит перспектив. Так что в нашем районном обществе собрался костяк преимущественно из людей пожилого возраста. Приходится нам, пенсионеркам, отстаивать честь района на спортивных состязаниях и творческих фестивалях среди людей с ограниченными возможностями. Сейчас пытаемся привлечь в наши ряды молодежь — активно привлекаем детей-инвалидов к нашим мероприятиям, стараемся вывозить их на соревнования, чтобы они не сидели на месте, расширяли круг своих знакомств.

У членов нашего общества есть масса преимуществ — мы всегда готовы отстаивать права инвалидов, помогаем решать их проблемы, в том числе с участием  местной администрации, органов социальной защиты. По мере возможности оказываем нуждающимся материальную поддержку, отмечаем вместе праздники и, конечно же, просто общаемся в дружеском кругу. 

Как и многим другим обществам инвалидов, нам тоже приходится тесниться. Помещение нашего поселенческого общества инвалидов состоит из двух комнат — моего небольшого рабочего кабинета и зала, где большую часть пространства занимает теннисный стол. Собраться толком негде. Сейчас договорились с директором Дома культуры села Птичник, что будем проводить все массовые мероприятия и праздники там. 

Стараюсь регулярно собирать председателей наших первичек на семинары, где мы общаемся, обсуждаем проблемы и пути их решения. Одна беда — не хотят люди брать на себя ответственность возглавлять поселенческие общества, приходится долго их уговаривать. Скоро у нас откроется еще одна первичка в селе Надеждинском. Будем помаленьку расширяться, расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *