Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Надежда Пещерина

Председатель общества инвалидов Ленинского района

«Мы уделяем много внимания нашим ребятишкам»

— В нашем районе почти полторы тысячи инвалидов. Из них около ста двадцати детей с ограниченными возможностями.  Мы стараемся охватить всех, но наш район очень большой, между населенными пунктами приличные расстояния. Поэтому до отдаленных сел не всегда удается добраться. 

Есть у нас проблемы и с финансовым обеспечением. Денег на проведение каких-либо мероприятий почти нет. Из трудного положения помогают выходить спонсоры. Этим летом мы провели мероприятие, посвященное Дню защиты детей, — собрали ребятишек со всего района. Спонсоры помогли нам организовать подвоз ребят, детский сад тоже пошел навстречу и предоставил актовый зал для проведения мероприятия. А методисты Дома культуры и библиотеки приготовили для ребят небольшую концертную программу, викторины, конкурсы. Дети остались очень довольны. 

Вообще мы уделяем много внимания нашим ребятишкам. Для детей-инвалидов при центре социального обслуживания действуют две группы реабилитации. В одной ребята развивают мелкую моторику — лепят, вырезают, создают различные поделки. В другой поют, танцуют. При сельских домах культуры созданы вокальные, танцевальные группы, художественные клубы. В населенных пунктах района нет собственных организаций инвалидов — первичек, так что всю работу в селах также координирую я. 

Ленинский район сильно пострадал во время прошлогоднего наводнения. Были среди подтопленцев и инвалиды. Нашим ребятам детский благотворительный фонд, центр социального обслуживания и Красный Крест помогли собраться в школу, обеспечили их мебелью. Инвалиды, которые потеряли свое жилье во время наводнения, получили финансовую и материальную помощь. Некоторые приобрели на сертификаты квартиры в Биробиджане или Хабаровске, другим построили новое жилье в Ленинском районе. Никого не обошли вниманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *