Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Елена Серпорезюк

37 лет, 

состоит в региональном отделении Всероссийского общества слепых и городском обществе инвалидов Биробиджана

«Люди с ограниченными возможностями больше нуждаются в защите, понимании и поддержке»

— У меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом и зрением, поэтому я состою сразу в двух обществах инвалидов. Пока училась в ХГАЭП, возглавляла клуб молодых инвалидов «Стимул», действующий при городском обществе инвалидов Биробиджана. Разработала и реализовала авторский проект, связанный с еврейской культурой в рамках турбюро для людей с ограниченными возможностями, проживающими в ЕАО.

Так больше четырех лет я проработала на общественных началах, накапливала опыт работы с людьми. Потом решила создать семью, родить ребенка. Чтобы поднять дочь на ноги, нужны были средства. Решить вопрос с трудоустройством было невероятно сложно. Помог случай — меня заметила одна из известных международных сетевых компаний и предложила работу. Условия  вполне комфортные — ненормированный рабочий день, свободный график. Так что теперь я могу спокойно ездить по делам в Хабаровск, работать с клиентами и уделять время семье. Для меня сегодня это лучший вариант, и я очень благодарна своим работодателям. 

Хотя знала, что с рождением ребенка трудностей в моей жизни прибавится, ни разу не пожалела о своем выборе. Наконец-то я почувствовала себя полноценным, самодостаточным человеком — теперь рядом со мной есть тот, кто нуждается в моей заботе и любви. Мечтаю в будущем дать дочери достойное образование, которое будет ей по душе. Как и любой матери, мне хочется осуществить все ее желания, сделать ребенка счастливым. 

Люди с ограниченными возможностями больше нуждаются в защите, понимании и поддержке. Еще руководя «Стимулом», я заметила, что многие наши молодые инвалиды хотят создать семью, но обеспечить ее не могут — трудоустроиться человеку с ограниченными возможностями здоровья в Биробиджане и других населенных пунктах области тяжело, а на одну пенсию по инвалидности не проживешь. Знаю, что среди инвалидов немало интересных, любознательных, талантливых ребят. Надеюсь, что и у них в жизни все удачно сложится, что и они смогут обрести свое счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *