Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Антонина Сидоренко

Состоит в региональном отделении Всероссийского общества слепых

«Я верю, что человеку под силу справиться с любыми трудностями, главное — не сдаваться»

— В обществе слепых состою уже тридцать пять лет. Пока здоровье позволяло, участвовала здесь в самодеятельности — пела в хоре, но вот уже несколько лет присутствую на мероприятиях только в качестве гостя, хотя меня до сих пор приглашают выступать. С удовольствием прихожу сюда, потому что чувствую себя здесь как дома. 

Пока зрение позволяло, я много шила, вышивала, вязала. Всему этому меня научила мама — умелая рукодельница. Раньше был страшный дефицит всего, да и жили мы небогато, поэтому старалась создавать домашний уют своими руками — вязала кружевные скатерти, шила шторы, вышивала полотенца. Пришлось даже научиться моделированию одежды. 

Так вышло, что детей я растила одна. Как бы ни было тяжело, никогда ни у кого не просила помощи, полагалась на себя. Я верю, что человеку под силу справиться с любыми трудностями, главное — не сдаваться. Поэтому все проблемы решала собственными силами. Даже когда мне дали инвалидность, продолжала работать. Многому научилась на швейной фабрике, мне это очень пригодилось в жизни. Сама обшивала своих детей, сама придумывала модели одежды и перешивала их из старых вещей. Мой скромный талант оценили другие родители — в детском саду пошитые мною детские вещи выставляли на специальном стенде в качестве примера того, как можно удобно и красиво самим одевать малышей. Конечно, мне было очень приятно. Так нужда помогла мне обрести прекрасное хобби.

Из любой ситуации есть выход. И, возможно, в его поисках вы сможете лучше понять себя, раскрыть свой талант и обрести новое интересное увлечение, которое будет доставлять вам радость и удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *