Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Нина Романова

Состоит в региональном отделении Всероссийского общества слепых

«У нас не всегда соблюдают права инвалидов, приходится самим их отстаивать»

– Всегда занималась общественной работой. Два с половиной года возглавляла городскую ветеранскую организацию, больше трех лет была председателем нашего общества слепых. Сейчас отстаиваю интересы инвалидов и пенсионеров в областном парламенте – вхожу в состав Совета по связям с общественными организациями. 

Часть проблем инвалидов по зрению удалось решить. Когда-то у общества даже не было собственного помещения, с большим трудом тогдашнему председателю удалось его выбить. Потом много лет мы не могли провести ремонт – не было средств, мебель тоже постепенно ветшала. Привести помещение в порядок нам помог мэр. Теперь здесь уютно и светло. 

К сожалению, у нас не всегда соблюдают права инвалидов, приходится самим их отстаивать. Помогла выбить некоторым инвалидам жилье. Был даже случай, когда один инвалид «исчез» из льготной очереди на жилплощадь, пришлось восстанавливать его права.

Еще будучи председателем общества слепых, я не раз поднимала проблему (и до сих пор обращаюсь с этим вопросом к местным органам власти) неуважительного отношения водителей общественного транспорта к пассажирам. Пожилые люди, инвалиды, мамы с детьми не всегда успевают быстро выходить из автобуса или входить в него, а водитель уже закрывает двери. Сама несколько раз попадала в такую ситуацию. А вместо извинений еще и оскорбляли. 

Недавно мы еще  с  одним активистом нашего общества слепых Женей Аверьяновым получили удостоверения контролера качества ЖКХ. Будем бороться с недостатками работы управляющих компаний, предприятий ЖКХ, следить за правильностью начисления тарифов. На днях уже удалось доказать ошибку при начислении коммунальных платежей. Сдаваться не намерена – буду продолжать отстаивать права инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *