Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Алла Палькина

52 года, член городского общества инвалидов Биробиджана, депутат городской Думы

«Одно время наших мальчишек-инвалидов избивали, отбирали у них сотовые телефоны, деньги». 

— Несмотря на состояние здоровья, мы стараемся вести активный образ жизни: поем, танцуем, спортом занимаемся. В городском обществе инвалидов второй год работает бесплатный массажист, действует физкультурно-оздоровительный клуб «Темп». Активно участвуем в городских и областных фестивалях для людей с ограниченными возможностями. Хочу поблагодарить директора областной филармонии Ирину Хозяйскую — она выделила нашему обществу по два бесплатных места на любой концерт. А в городском Дворце культуры сделали специальные места для колясочников. Так что в Биробиджане у инвалидов появилась точка доступа ко всем культурно-развлекательным мероприятиям. 

Хотя в областном центре многое сделано для улучшения жизни людей с ограниченными физическими возможностями, по-прежнему осталась нерешенной проблема с трудоустройством. Конечно, есть организации, которые принимают таких людей на работу, но их немного. Чувствуя безнаказанность, работодатели нередко обманывают инвалидов. Например, Наталью Стась, которая устроилась на нашу «чулочку» и работала там полный день наравне с остальными, здоровыми сотрудниками, по ее словам, ущемили в зарплате. Оксана Воронкова, трудившаяся на швейной фабрике модельером-конструктором, при первой же волне сокращений потеряла рабочее место. 

К сожалению, есть в городе и агрессивно настроенная молодежь — одно время наших мальчишек-инвалидов избивали, отбирали у них сотовые телефоны, деньги. Ребята боялись из дома выходить. Мы были вынуждены  обращаться в полицию.

 Как депутат городской Думы, я всегда стараюсь помогать нашим инвалидам – подсказываю, к кому можно обратиться с возникшим вопросом, сама хожу к чиновникам и предпринимателям в поисках поддержки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *