Точка доступа

Точка доступа

Олега Черномаза

Дмитрий Николаев 

35 лет, состоит в региональном отделении Всероссийского общества слепых

«Поднять настроение мне всегда помогают мои увлечения»

— Я стараюсь никогда не унывать. Поднять настроение мне всегда помогают мои увлечения. У меня есть хобби — фотография. Фотосъемкой я увлекся еще в юности, когда мне подарили первый фотоаппарат. Снимал природу, пейзажи, друзей, домашних животных. Сейчас документирую с помощью фотографий все мероприятия, которые проходят в нашем обществе инвалидов и Совете ветеранов. 

Люблю спорт — активно участвую в соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями в нашем городе, слежу за новостями спорта.

Дома у меня живут два любимца — коты. Первый пушистый питомец появился у меня еще в юности. Однажды строители случайно едва не замуровали котенка в стене. К счастью, вовремя обнаружили бедное животное. Отец пожалел котенка и принес его домой. Другой необычный подарок сделали мне родители на шестнадцатилетие — предложили выбрать модную в то время игровую приставку или же немецкую овчарку. Я, не задумываясь, выбрал собаку. К ее воспитанию подошел серьезно — изучил много специальной литературы, прежде чем начать ее дрессировать. Она много лет была верным другом и постоянно сопровождала меня на прогулках.

Людям с проблемами зрения трудно ориентироваться. В Биробиджане практически нет светофоров, оборудованных звуковыми сигналами. Насколько я знаю, их всего два. Поэтому перейти дорогу слабовидящему или слепому бывает порой опасно. Не всегда в автобусах объявляют остановки — это тоже большое неудобство. Поэтому в город чаще выхожу с друзьями — огромное счастье, что они у меня есть. Я очень благодарен им за помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *