Точки роста предпринимательства

Точки роста  предпринимательства

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

Курсы для предпринимателей провели бизнес-тренеры из Новосибирска Елена Глуздакова и Дмитрий Москвин, имеющие большой опыт в проведении подобных мероприятий

Программа была разработана АО «Корпорация «МСП» для субъектов малого и среднего предпринимательства с целью обучения действующих предпринимателей, желающих развить, расширить или перепрофилировать свой бизнес.

В рамках программы «Школа предпринимательства» отражены и раскрыты наиболее актуальные для предпринимателей темы с целью наращивания навыков субъектов МСП по улучшению финансовых и производственных показателей бизнеса.

Открыл данное мероприятие Юркин Михаил Олегович — генеральный директор НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО». Он рассказал о ближайших планах Агентства и пожелал всем участникам плодотворной учёбы, чтобы полученные знания помогли в развитии бизнеса.

— Здесь собрались действующие предприниматели из малого и среднего бизнеса, – говорит Елена Глуздакова — собственник и руководитель школы бизнеса «Sreda». — Самая главная задача курса в том, чтобы они точно понимали свои источники роста в бизнесе — на что можно опереться, какие сильные стороны у них есть, как управлять деньгами и людьми, как ставить долгосрочные цели, как находить новые рынки и – в первую очередь — как находить клиентов. Мы занимаемся пять дней. Это предполагает очень плотную выдачу информации в семинарском режиме и практическую отработку на конкретных бизнесах участников. Наша задача в том, чтобы то, что мы даём, участники перекладывали на свой бизнес, прорабатывали свои проблемные зоны, свою практику.

Слушатели курсов познакомились с современными подходами ведения бизнеса, учились анализировать сложные ситуации, с которыми сталкивается предприниматель, искали возможности роста для своего дела, узнали новые приёмы делового общения. В завершении мероприятия каждый его участник разработал свой план ведения бизнеса.

Опрошенные нами участники отмечали, что получили много полезной информации и практические рекомендации, обязательно будут применять полученные знания на практике. Понравились практические занятия и работа в группах. Материал сложный, но подача была легкой и интересной.

Эльвира Каплун, владелец магазина женской дизайнерской одежды «Мэри Поппинс», считает, что такие мероприятия в автономии нужны и чем чаще они проходят, тем лучше:

— Мы получаем знания, которых нет у многих предпринимателей. К примеру, в доступной форме нам преподали сложные вещи, связанные с бухгалтерией и налогами. Я рада, что попала сюда. Здесь многие предприниматели высказывались о своих проблемах, которые негде проговорить и негде решить. Поэтому курсы познавательны, полезны и своевременны. Ну и организаторам спасибо. Насколько мне известно, такое обучение стоит очень дорого. Здесь мы не платим ни копейки. Если говорить лично обо мне, то как индивидуальный предприниматель я стала понимать, как контролировать свои расходы, что такое коэффициент рентабельности.

Владелец магазинов «Зодиак» и «Абажур» Ольга Вебер — предприниматель с двадцатилетним стажем – положительно оценила возможность получить новые знания и двигаться вперёд, которую дал тренинг:

— Это было очень интересно. У меня были практические знания, а теоретических нам всегда не хватает. В будущем я обязательно буду посещать тренинги, организуемые Центром поддержки предпринимательства. Это условие для развития. Каждый, кто хочет заниматься бизнесом, должен учиться. Такой формат даёт возможность не только пройти обучение, но и завести новые знакомства. Мероприятие прошло на дружеской волне. Редко удаётся так пообщаться. Конечно же, я получила знания, которых мне не хватало, и теперь смогу применять их в своём бизнесе.

По завершении курсов генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин вручил сертификаты всем слушателям.

При наличии сертификата АО «Корпорация «МСП» есть возможность получить льготную кредитную поддержку в АО «МСП Банк». По определенным кредитным продуктам наличие данного сертификата является обязательным условием для получения кредита в этом банке. Ставки по кредитованию для бизнеса в АО «МСП Банк» являются самыми низкими среди других  кредитных организаций.

Если Вы зарегистрированы и ведете свой бизнес на территории ЕАО, обращайтесь в Центр поддержки предпринимательства НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» по адресу:

г. Биробиджан, проспект
60-летия СССР, 12а, оф.1.,
тел.: 8 (42622) 222-55,

8-900-422-15-55.

ruk_cpp@apieao.ru

Сайт: https://www.cppeao.ru/

Instagram: apieao

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *