Точку в громком деле поставит суд

В области завершено следствие по уголовному делу о превышении должностных полномочий первым заместителем главы Смидовичского муниципального района ЕАО.

Следственными органами следственного управления СКП РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий первым заместителем главы Смидовичского муниципального района ЕАО Андреем Погореловым.

По мнению следствия, Андрей Погорелов дал указание об аннулировании ордера, выданного на  производство земляных работ ООО «Симплэкс», в связи с выявленными нарушениями требований о рекультивации нарушенных земельных участков. Взамен на выдачу аналогичного ордера Погорелов потребовал у руководителя общества принести в здание администрации пятьсот тысяч рублей. Требование заместителя главы предпринимателем было выполнено, указанная сумма передана другому должностному лицу администрации лично в руки, в нарушение установленного порядка зачисления поступающих денежных средств. После чего предпринимателю был выдан аналогичный ордер на земляные работы. При этом нарушения, послужившие основанием для аннулирования первоначального ордера,  обществом устранены не были.

Андрей Погорелов действовал из личной заинтересованности вопреки интересам службы, его действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и организации, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Следователем собрана достаточная доказательная база для установления истины, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *