Толерантность — основа согласия

Меры по профилактике терроризма и экстремизма включены в новую областную программу

soveshПравительством ЕАО утверждена областная целевая программа “Профилактика терроризма и экстремизма на территории Еврейской автономной области” на 2012-2014 годы с объемом финансирования из областного бюджета в пределах пяти миллионов рублей.

Основные расходные программные мероприятия будут направлены на продолжение работ по инженерно-технической укрепленности объектов массового пребывания людей, включенных в перечень объектов областного уровня, с целью их антитеррористической защищенности. Так, ряд объектов будет оснащен системой видеонаблюдения и оборудованием экстренного вызова полиции.

Для реализации планов по информационному противодействию терроризму и экстремизму в программе предусматривается финансирование мероприятий, направленных на формирование толерантности как основы гражданского согласия в демократическом государстве, а также воспитание духовно-нравственной личности, в первую очередь, в молодежной среде, на развитие и повышение эффективности межэтнического и межконфессионального диалога. Предполагается проведение различных молодежных акций, семинаров, конкурсов, дней памяти, выездных заседаний молодежного дискуссионного клуба и т. п.

По информации разработчика программы, управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами Еврейской автономной области, реализация планируемых мероприятий позволит существенным образом повысить уровень технической укрепленности, общей и антитеррористической безопасности объектов с массовым пребыванием населения, а также усилит уровень межведомственного взаимодействия и роль общественности в системе профилактики терроризма и экстремизма, повысит качество информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористической деятельности.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *