Только самолетом можно долететь

Малой авиации предоставят условия для развития

«Федеральное правительство заинтересовано в развитии транспортной инфраструктуры дальневосточных субъектов Федерации. В том числе малой авиации. У нас также появляется возможность эффективно задействовать посадочную площадку, расположенную близ села Желтый Яр. Она много лет не работает, а в прежние годы была востребована. Но для этого нужно выяснить целесообразность ее использования и просчитать, во что это обойдется», — сказал на аппаратном совещании губернатор области Александр Винников.

Тема обеспечения доступности авиационных перелетов, в первую очередь для дальневосточников, обсуждалась в минувшую субботу на совещании, которое в Магадане провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Премьер-министр отметил, что эта тема имеет особенно важное значение для тех жителей России, которые проживают на отдаленных от центра территориях.

Губернатор ЕАО (он принял участие в работе совещания в Магадане) подчеркнул, что действующая несколько лет программа льготных авиаперевозок для дальневосточников будет расширена. Если раньше льготами могли воспользоваться молодые люди до 23 лет и старшее поколение с 60 лет, теперь такие льготы федеральное правительство намерено предоставить женщинам с 55 лет. Это может стать возможным уже во втором квартале 2012 года.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *