Торты из газеты

Торты из газеты

Олега Черномаза

«Биробиджанская звезда» подвела итоги акции «Суперкласс», начатой в конце прошлого года

Напомним, в акции  могли участвовать все старшие классы школ Биробиджана. Для этого требовалось собрать интересную информацию о деятельности своего класса – учебе, совместных школьных и внеклассных делах и затеях, снабдить все это дело фотографиями и подписями к ним и отправить в газету. Мы же публиковали «потенциальных суперклассников» на цветной глянцевой вкладке. 

В итоге в конкурсе приняли участие семь классов из семи школ областного центра и лицей Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. И о чем они только не рассказывали, и как только себя не представляли читателям на цветной вкладке!

Лицеисты умудрились представить рассказ о себе в виде переделанной истории про Алису в Стране Чудес. В роли Алисы – их преподаватель. Всякого ей пришлось насмотреться в «волшебной стране» своих учеников, и каких персонажей она только не повстречала… 

А для девятиклассников из школы №16 новый учитель, оказывается, кот в мешке. А котенка жалко бросить. Вот и пришлось знакомиться, 84учиться и дружить всем вместе — учителю и ученикам. 

В общем, современная школьная молодежь живет и учится очень активно и интересно. Успевает и покорпеть над учебниками, и дать ответ учителю у классной доски, и покуражиться где-то вне школы, делая что-то общественно полезное, а то и просто веселое.

В редакции «Биробиджанской звезды» перед сотрудниками встал очень серьезный выбор – какому же классу отдать лавры «Супер»? Все они были очень хороши, каждый по-своему, поэтому, чтобы не обидеть никого, решено было придумать индивидуальные номинации, которые бы характеризовали класс и его учеников. В результате появились «Динамо-машина» — как самый энергичный класс, «ЛицеЙдеи» (это понятно, о ком сказано), «Самые артистичные» и другие звучные «титулы».

По итогам конкурса нашей газеты все классы получили памятные дипломы,  большие сладкие призовые торты от кондитерской «Шарлотт», чтобы дружно слопать их под чаёк, и сертификат на 2 часа игры «Лазертаг». Кубок победителя конкурса «Суперкласс» достался 11 а классу 11-й же биробиджанской школы!

— Мы шли к этой победе намеренно и  собирались только победить. Мы всегда первые, — делится своими впечатлениями классный руководитель победителей Наталья Кривошеева. —  Когда мы узнали о конкурсе, сразу выполнили задание к нему и отослали в газету, не откладывая на потом. Решили сделать все сразу, чтобы спокойно готовиться к выпускным экзаменам и ждать результатов конкурса. Поэтому наша презентация суперкласса в «Биробиджанской звезде» появилась раньше всех, еще осенью прошлого года. Нам помогали родители, а дети добавляли потом что-то свое в текст, редактировали. Также были задействованы все родственники и знакомые, которые скупали газеты и вырезали для нас купоны для голосования, вписывая туда наш класс. Так что это наша общая победа. Мы «сложноватые» дети в школе, где-то с поведением у нас проблемы. Зато мы очень дружные. А теперь еще и суперкласс! 

Но другие классы тоже старались не отставать от коллег. Например, для учеников 9-го класса школы №16 создание своей истории превратилось в увлекательное занятие, в котором были задействованы все. Отбор лучших фото, написание стихотворных комментариев к ним, «мозговой штурм» по поводу того, как это будет выглядеть в газете…

 — Все сразу азартно взялись за дело,  — рассказали ученицы  класса.  — Было очень интересно собирать материал о своем классе, многие даже увидели своих одноклассников как бы со стороны, под другим углом – как творческих, активных и веселых ребят. Наш классный руководитель Оксана Валерьевна во всем нам помогала, подбадривала и даже подгоняла, не давая затягивать дело. И очень приятно себя было увидеть на  страницах областной газеты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *