Трагедия в Биробиджанском районе

Трагедия в Биробиджанском районе

Межведомственное взаимодействие и профилактическую работу с подростками усилят в автономии

Такие задачи поставил губернатор области Александр Левинталь на расширенном оперативном совещании. В совещании приняли участие представители следственных и правоохранительных органов, комитетов, управлений и департаментов, ответственных за работу с детьми. Поводом в очередной раз собраться вместе послужили два трагических случая в Биробиджанском районе. Следствие еще выясняет все обстоятельства происшествий, между тем глава региона поручил всем субъектам профилактики разработать комплекс дополнительных мер профилактики. В эти дни  в селах Красивое и Бирофельд работают психологи и специалисты, однако необходимо подобную работу  проводить системно во всех муниципальных образованиях.

— Пока следствие еще не разобралось в причинах трагических случаев, делать выводы о причинах преждевременно, тем не менее, если эти случаи произошли, значит, где-то субъекты профилактики не доработали. Подобное может коснуться каждой семьи и наша с вами задача не допустить этого, поэтому необходимо разработать дополнительные меры и проводить системную профилактическую работу, — подчеркнул Александр Левинталь.

В частности, решено провести выездные межведомственные семинары, совещания с классными руководителями и собрания с родителями по вопросам социального и психолого-педагогического неблагополучия, профилактике рисков и угроз для детей. Также будут разработаны буклеты для обучающихся по пропаганде здорового образа жизни и о деятельности службы детского телефона доверия 8-800-2000-122. Проведут встречи со всеми приемными семьями. В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о новых интернет-угрозах в мессенджерах и социальных сетях принято решение в план систематической работы субъектов профилактики включить разъяснительную работу по методам обеспечения защиты детей в Интернете. Однако не стоит забывать и родителям, что они должны контролировать информационное пространство, которое окружает их детей, в частности, социальные сети, группы и переписку, в том числе и в мессенджерах. Ведь родители – самые главные и близкие люди для ребенка, которые первыми должны видеть, что происходит в его жизни. Берегите своих детей!

По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =