Трактор из реки достали

Только с помощью крана большой грузоподъемности удалось извлечь со дна реки Урми в Смидовичском районе ушедший под лед трактор Т-155

Напомним предысторию этого происшествия. 13 января текущего года при попытке пересечь речку Урми по несанкционированному переезду провалился и ушел под лед 33-тонный бульдозер названной выше марки. Водитель, имевший большой стаж работы, погиб, не сумев выбраться из кабины трактора. Его тело достали спасатели Главного управления МЧС РФ по области. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что водитель почему-то проигнорировал предупреждения об опасности преодоления реки по льду, вывешенные при подъезде к реке на щитах.

Поскольку ушедший на глубину трактор был заправлен соляркой, а также имел в двигателе много дизельного масла, то он представлял экологическую опасность для реки. Место происшествия было взято под контроль специалистами регионального управления Росприроднадзора. Пробы воды показали незначительный выход в воду горюче-смазочных материалов.

Прокуратурой Смидовичского района по данному факту проводится проверка. По предварительным данным, сообщили нам из Росприроднадзора, трактор был взят во временную аренду лесозаготовительной организацией Хабаровского края у одного из частных предпринимателей Смидовичского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *