Трансформатор в стиле «модерн»

Электротехническая компания из ЕАО готова до конца 2013 года увеличить объёмы производства в полтора раза

Об этом сообщил на заседании областного совета по промышленной политике, предпринимательству и инновационной деятельности коммерческий директор Биробиджанского завода силовых трансформаторов Андрей Романов. 

Основной продукцией предприятия всегда являлись силовые трансформаторы, которые широко продавались в нашей стране и шли на экспорт в некоторые страны Азии. Но затем они уступили место аналогичной китайской продукции. По мнению руководства завода, недавно проведённая модернизация производства позволяет теперь выпускать на Дальнем Востоке продукцию, способную конкурировать по цене и качеству с зарубежными аналогами, превосходя их по некоторым показателям. 

Рост объёмов производства достигается и освоением выпуска новой продукции. Например, в ближайших планах производства – организация выпуска блочных бетонных трансформаторных подстанций, сейсмостойкость которых равняется девяти баллам.

В 2013 году рост производства ЗСТ уже составил примерно 15 процентов. До конца года этот показатель планируется довести до 50 процентов. По словам Андрея Романова, на предприятии почти полностью отказались от штамповочного производства, закупили новые станки и другое оборудование. В модернизацию производства вложено 50 миллионов рублей — собственные и заёмные средства. При этом завод привлекает на работу инженерный персонал со всей России и стран ближнего зарубежья.

Первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев отметил, что завод силовых трансформаторов имеет сейчас довольно серьезные перспективы для дальнейшего развития. Предприятие не считает завершённой модернизацию своего производства. Уже вложенные в это средства составляют примерно 35-40 процентов от планируемой суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *