Трасса «Амур» — на контроле у премьера

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросу обустройства автомобильной дороги Чита-Хабаровск. Участвовал в нем и губернатор ЕАО Александр Винников.

Речь шла о приведении в порядок отдельных участков трассы «Амур», их ремонте, обеспечении съездов к ним и к трассе в целом, а также об организации медицинской помощи. Особое внимание было уделено  безопасности  движения на  трассе, обеспечении ее связью. Говорилось и о создании необходимых систем сервиса, обслуживания водителей и пассажиров. Все это, по мнению премьер-министра, является важной задачей для руководителей регионов.

— Развитие инфраструктуры вообще и дорожной сети в частности, безусловно, имеет чрезвычайно важное значение для любой страны, для любой экономики. Но  развитие дорожной сети в таких отдаленных регионах страны — на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири — чрезвычайно важно еще и потому, что при полном обустройстве дает нам мультипликативный эффект по развитию региона в целом: обновление медицинских учреждений, строительство подъездных путей, а значит, местных дорог, связь, обеспечение безопасности, — подчеркнул премьер-министр.

С целью координации действий Владимир Путин поручил губернаторам самым внимательным образом отслеживать ситуацию на федеральной трассе.

Александр Винников отчитался перед премьер-министром о том, что сделано по обустройству участка трассы, пролегающей через ЕАО.

— Вопросы обеспечения трассы связью в области в основном решены, — сообщил губернатор. — До 15 октября осталось завершить два объекта. Кроме того, четырнадцать населенных пунктов близ трассы получили услуги сотовой связи.

Что касается обустройства сервисной инфраструктурой, то на протяжении дороги у нас имеется восемь шиномонтажных пунктов и еще четыре строится, функционирует одна автомойка и две в стадии строительства.  Есть семнадцать объектов общественного питания, три кемпинга, двенадцать автозаправочных станций.

Для организации медицинского обслуживания также сделано все необходимое. До 25 декабря оборудование для медучреждений мы должны не только получить, но и полностью его установить.

Узким местом, по мнению Александра Винникова, является обеспечение безопасности движения  сотрудниками дорожно-патрульной службы: «Мы считаем необходимым создание на трассе специальной ДПС. Сегодня задачи ее  прикрытия решаются в основном за счет дорожно-патрульной службы города Биробиджана и это ослабляет ее работу непосредственно в городе, где тоже достаточно проблем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *