Трасса на Кукан

Ее участок передадут в безвозмездное пользование Хабаровскому краю

На заседании правительства Еврейской автономной области принято решение в срок до 31 декабря 2011 года передать в безвозмездное пользование краевому государственному казенному учреждению «Хабаровское управление автомобильных дорог» автомобильной дороги общего пользования Биробиджан-Кукан. Данная дорога протяженностью чуть более 40 километров проходит по территории Биробиджанского и Облученского муниципальных районов до границы с Хабаровским краем и является жизненно значимой для жителей сел Кукан, Наумовка, Догордон Хабаровского района Хабаровского края. Правительство Хабаровского края обратилось с предложением о передаче в безвозмездное пользование имущества из собственности ЕАО с возложением обязанностей на содержание на Хабаровское управление автомобильных дорог. Какого-либо дополнительного финансирования на передачу собственности со стороны ЕАО не требуется.

За дополнительной информацией вы можете обратиться к заместителю начальника комитета по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области Кузьмишиной Валентине Николаевне, тел. 2-35-54.

Кстати

23 сентября текущего года в нашей газете была опубликована статья В.Горелова «Дорога преткновения и согласия». В ней говорилось о том, что дорога в поселок Кукан Хабаровского края, почти половина которой проходит по территории ЕАО, будет скоро передана на баланс краю.
О том, что данная трасса переходит под опеку края, сообщила в сентябре т.г. газета «АиФ» в региональном приложении «Дальинформ». Автор указанной выше статьи доверился этому солидному изданию, не проверив точность сообщения.
На это редакции и указал комитет по управлению государственным имуществом ЕАО. Он сообщил, что вопрос о передаче участка дороги, проходящей по ЕАО (40,7 км), будет обсуждаться в правительстве области.
Автор и редакция газеты приносят читателям извинения за допущенную неточность.

(Редакция.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *