Трасса в длиною в ночь

Трасса в длиною в ночь

Бобслей, еще бобслей для взрослого мужчины

23 февраля, в завершающий день Олимпийских игр в Сочи, российская четверка бобслеистов завоевала тринадцатую золотую медаль для нашей команды. Экипаж в составе Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы пересек финишную черту с результатом 3 минуты 40.60 секунды в статусе олимпийских чемпионов  

В программу зимних Олимпийских игр бобслей был включен с 1924 года.

Поклонники часто называют его зимней «Формулой-1». На виражах спортсмены испытывают поистине гоночные перегрузки, а на финише все решают миллисекунды.

79Быстрый. Опасный. Вид спорта с загадочным названием «бобслей». Дословный перевод: катание на специальных санях — бобах. 

Разгон — решающий этап гонки. Каждый мускул с головы до пят — как сжатая пружина. 50 метров и примерно пять секунд, чтобы разогнать боб и один за другим в него запрыгнуть. 

Ускорение болида растет лавинообразно. Благодаря инерции и наклону трассы он достигает скорости 160 километров в час — средней скорости поезда «Сапсан» между Москвой и Петербургом. Если от одного города до другого проложить ледяной желоб, у бобслеистов уйдет на дорогу четыре часа.

Есть риск потерять управление и вылететь из желоба, поэтому каждый вираж обладает защитой. Задача пилота — выбрать правильную траекторию. Если проехать по виражу слишком высоко, расстояние до финиша вырастет. Слишком низко — упадет скорость: не удастся максимально использовать ускоряющую центробежную силу. Перегрузки спортсменов сравнимы с теми, что испытывают летчики истребителей при выполнении фигур высшего пилотажа. 

Всего век назад участники  соревнований спускались по трассе на паре саней, скрепленных досками. А сейчас бобы больше напоминают гоночные автомобили. Обтекаемый, гладкий, как зеркало, корпус из материалов, которые прочнее стали. Любая неучтенная мелочь — потеря драгоценного времени. Одна сотая секунды — таково было отставание «серебряного» экипажа от «золотого» на чемпионате Европы два года назад. Человек за это время не успевает даже моргнуть, это в сто раз меньше, чем пауза между ударами сердца. Все усилия спортсменов и их тренеров, по сути, ради мгновения. Но именно оно здесь отделяет победителей от проигравших.

Неожиданная встреча с молодой, практически юной женщиной в ночном баре для взрослого мужчины — это все равно, что сесть в сани для бобслея. Скорость, с которой развиваются события в спектакле, напоминает спуск на болиде. Хотя в пьесе всего два персонажа, зрителей ожидают многочисленные повороты и сюрпризы.

Героиня меняется кардинально и неожиданно. Интересен и образ героя — изначально эта пьеса была написана французским драматургом Эриком Ассу специально для Алена Делона, она с успехом идет во Франции.

21 марта 2013 года в Москве в Государственном театре киноактера состоялась премьера спектакля-комедии «Бобслей для взрослого мужчины». В главных ролях — Настасья Самбурская, известная кинозрителю по сериалу «Универ», и заслуженный артист России Борис Смолкин, неподражаемый дворецкий из сериала «Моя прекрасная няня».

Когда  жена  на далеком курорте, да еще и с ребенком, серьезный, взрослый мужчина занимается серьезными делами. Он ими  и занимается. Идет в  ночной  клуб… и  возвращается  домой с «добычей», в лице стройной, молодой, красивой, высокой,  сексапильной женщины.  Впереди ночь…   рядом красавица… и  серьезный  мужчина знает,  как ею  распорядиться…   А  «ветреная»   женщина, в свою  очередь, знает,  как  распорядиться  «серьезным  мужчиной»…

В эту  прекрасную лунную ночь события происходят мгновенно, сменяя  друг  друга и  не  давая мужчине опомниться…  Вулкан страстей и  буря  эмоций, которые  то взлетают, то безудержно  падают, как  сани  бобслея, скользящие   по  ледяной  трассе,  входя в крутые повороты и опасные виражи, без тормозов и без финиша. И трасса длиною в ночь кажется одним мгновением… За одну ночь  с героями происходят множество комедийных  поворотов и неожиданных  ситуаций. Но такого финала этой ночи не ожидал, пожалуй, никто, кроме…

Блистательная  игра  актеров, гротесковые  приемы, граничащие  с  клоунадой,  создают  ту  атмосферу  комедии, которая не  оставит равнодушным  ни  одного  зрителя, при условии, что он, Зритель, обязательно должен быть либо  Мужчиной, либо Женщиной. 

Материалы и фото  предоставлены ООО «Созвездие» 

12 марта 2014 года стать зрителями «спортивного заезда», смогут и жители Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *