Требуется скорая человеческая помощь

Требуется скорая человеческая помощь

Медицинскую помощь российской школьнице готовы оказать бесплатно в городе-побратиме Биробиджана — южнокорейском Иджонгбу. Срочно необходимы средства на дорогу

Сбор денег на поездку Джулии Погосян поддержала мэрия Биробиджана. Как сообщил на специально созванной пресс-конференции мэр областного центра Андрей Пархоменко, по линии побратимских связей с городом Иджонгбу удалось договориться о проведении бесплатной сложной операции семикласснице в госпитале Святой Марии. Ранее там уже оперировали детей из ЕАО. Но необходимы немалые средства на приобретение авиационных билетов в Сеул и обратно, оплату услуг переводчика и временное проживание там бабушки, сопровождающей внучку.

Срочность сбора необходимой суммы — 200 тысяч рублей — вызвана несколькими причинами. Во-первых, диагнозом девочки. Джулия и её бабушка, также участвовавшие в пресс-конференции, решили раскрыть диагноз: растущее новообразование уже затрудняет девочке дыхание, а со временем, если не сделать операцию, может быть обезображено лицо. Во-вторых, быстро изменяющийся курс рубля к иностранным валютам существенно затрудняет постепенное накопление необходимой суммы. 

Андрей Пархоменко напомнил, что побратимские связи Биробиджана с Иджонгбу развиваются с 2010 года. С тех пор ежегодно происходят обмены делегациями между городами, а с 2012 года корейские партнёры начали принимать детей на лечение. 

В сентябре, когда в Биробиджан приезжала делегация из госпиталя Святой Марии, была организована встреча с пациентами областной больницы. Сейчас от госпиталя получено подтверждение, что Джулии готовы сделать операцию. На такие цели средства в муниципальном бюджете не предусмотрены, поэтому обычно в таких случаях объявляется о сборе средств, проводят благотворительные концерты и т.п. Но сейчас сроки не оставляют времени на действия подобным образом — операция назначена на 14 января 2015 года.

Поэтому, пояснил мэр Биробиджана, сбор средств в помощь Джулии объявлен на специальный счёт общества Красного Креста. Только нужно делать пометку на переводах «Для Джулии», уточнил градоначальник. Коллектив мэрии города также обязательно примет участие в этой благотворительной акции и просит присоединиться всех неравнодушных горожан.

Номер счета, на который можно переводить пожертвования на спасение Джулии Погосян:

Еврейское региональное отделение “Российский Красный Крест” 

679000 г. Биробиджан, ул. Пионерская,3.

ИНН7900001000, КПП 790101001, р/сч 40703810970120100351

Дальневосточный банк Сбербанка РФ г. Хабаровск, к/сч 30101810600000000608, 

БИК 040813608,ОГРН 1027900000039.

Назначение платежа: целевое пожертвование на лечение Джулии Погосян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *