Тревожная «Жемчужина»

Тревожная «Жемчужина» - Лагерь «Жемчужина» (архив)

Лагерь «Жемчужина» (архив)

Приостановлена работа детского лагеря в Биробиджанском районе из-за вспышки кишечной инфекции

Двадцать человек госпитализированы, в том числе их родителям обещана компенсация за неиспользованные дни отдыха.

В минувшую пятницу Роспотребнадзор приостановил деятельность детского лагеря “Жемчужина” под Биробиджаном. С предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» 13 человек отдыхавших за городом школьников, а также один взрослый — находившийся в лагере полицейский, были госпитализированы в областную инфекционную больницу. На следующий день число госпитализированных увеличилось до двадцати. В тяжёлом состоянии никого из пострадавших не было.

— Дети один за другим стали обращаться с жалобами на тошноту и боль в животе. Всего признаки заболевания предварительно выявлены у 17 воспитанников. Состояние у всех детей удовлетворительное. Работу лагеря Роспотребнадзор по ЕАО решил приостановить. Это была последняя смена в сезоне. Дети пробыли на этой смене одиннадцать дней, осталось еще семь. Говорить о том, что стало причиной ситуации, мы пока не можем. Это станет известно по результатам анализов, — сообщила в беседе с журналистами председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

Также руководитель комитета образования сообщила, что за неиспользованные дни отдыха детей в лагере родители получат компенсацию. Для этого они могут обращаться в центр “Солнечный” в Биробиджане по адресу: ул. Советская, 49.

По поручению губернатора области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по  обстановке в детском лагере «Жемчужина».  Провел заседание заместитель председателя правительства области Александр Соловьёв. На нём отмечено, что все педиатрические службы области в течение нескольких недель будут наблюдать детей, которые вернулись из лагеря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *