Тревожное утро

Тревожное утро

автора

12 января в Биробиджане произошла крупная коммунальная авария

Как сообщил первый заместитель главы мэрии Биробиджана по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Сергей Солтус, 12 января, около часа ночи, выросла «подпитка» на Биробиджанской ТЭЦ, что означало неисправность в тепловых сетях. «Аварийные бригады при объезде обнаружили на улице Пионерской, в районе дома № 70 А,  парящий колодец. По-видимому, причина аварии кроется в неисправности сетей теплотрассы в этом колодце. Он принадлежит Биробиджанской ТЭЦ, а дальше идут квартальные сети МУП «Городские тепловые сети», — рассказал Сергей Солтус.

Из-за порыва магистрального теплопровода без централизованного теплоснабжения в этот день остались 49 жилых домов в микрорайоне Бумагина, в которых проживают 5200 человек, в том числе более 1700 детей. В зону отключения попали также два детских сада, дом ребенка № 17 и средняя школа № 5.  

— Мы попытались ночью устранить аварию без отключения централизованного теплоснабжения, но это не получилось. В 9.15 произошло отключение. Руководители школы и дошкольных учреждений предупреждены об аварийной ситуации. Пока дети находятся в детсадах и школе, после обеда будем смотреть по ситуации. С жителями проводится разъяснительная работа – граждан мы призываем беречь тепло в домах, без необходимости не открывать окна и двери, держать закрытыми двери в подъездах. Теплопроводность домов позволяет удержать тепло в течение суток при рачительном использовании общедомового имущества, — рассказал на брифинге Сергей Солтус.

Для ликвидации аварийной ситуации был создан оперативный штаб, в который вошли специалисты мэрии Биробиджана, управления по гражданской обороне, представители коммунальных предприятий. К ликвидации аварии привлекли специалистов Биробиджанской ТЭЦ и МУП «Городские тепловые сети», МУП «Водоканал» и «Чистого города». В «горячую точку» было направлено более десятка единиц специализированной  техники. 

Р.S. Тепло в квартиры жителей микрорайона Бумагина начало поступать ближе к 14 часам того же дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *