Трезвость и свободный Интернет

Зона бесплатного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi появилась на набережной реки Биры и прилегающей к ней Театральной площади — главных прогулочных местах для биробиджанской молодежи.

В середине июля мэр Биробиджана Андрей Пархоменко предложил депутатам городской Думы создать в городе зону трезвости. Таковой была избрана упомянутая территория, поскольку отдыхающие на ней молодые люди часто проводят время в компании спиртных напитков.  Инициатива была одобрена законодателями, и идея, одновременно касающаяся информатизации и здорового образа жизни, реализована в кратчайшие сроки.

Wi-Fi, посчитал градоначальник, — здоровая альтернатива, которая способна увлечь молодежь, а со временем в информатизированных местах планируют запретить продажу и употребление спиртных напитков.

Губернатор автономии Александр Винников идею городских властей одобрил и поддержал, более того — вместе с Андреем Пархоменко одним из первых проверил работоспособность новинки, прогулявшись вечером по набережной Биры с собственным планшетным компьютером.

Уверенно пользуются свободным доступом к глобальной сети и молодые люди, для которых, собственно, он и был организован, тем более что для этого теперь достаточно даже простого мобильного телефона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *