Три армейские недели

Шестьдесят подростков — по десять из каждого района автономии и городского округа в возрасте 14-15 лет — примет этим летом военно-спортивный лагерь «Витязь».

Лагерь организован управлением по вопросам демографии и молодежной политики правительства ЕАО на базе войсковой части № 47062 Биробиджанского военного гарнизона. В период смены — с 18 июля по 4 августа — здесь соберутся ребята из малообеспеченных, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в особом внимании и помощи государства, семей.

Средства на содержание лагеря, а это 809 тысяч рублей, будут выделены из областного и федерального бюджетов, а также из фонда поддержки сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В программу занятий с ребятами войдут культурно-развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, занятия по строевой и военной подготовке. Познакомятся воспитанники и с солдатской кухней — столовая войсковой части уже готова к приему гостей.

Для непростого и непоседливого контингента в медицинском кабинете будет организована полноценная врачебная помощь, ну а если понадобится, и  доставка транспортом  в город. Круглосуточная охрана территории лагеря будет осуществляться по всем правилам — военными постами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 6 =