Три богатыря

Команда из ЕАО победила в шахматном турнире «Огни Райчихинска»

Как рассказал президент Федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов, в этом году турнир «Огни Райчихинска» (один из крупнейших на Дальнем Востоке) отметил свое 35-летие. Старты, приуроченные ко Дню шахтера, проходили 22-28 августа в городе Райчихинске Амурской области. В этот раз их участниками стали четыре десятка шахматистов: из Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского краев. Спортивную честь нашего региона защищали Анатолий Емельянцев, Дмитрий Бородинов, Павел Проходцев, Олег Рычков, Валерий Котов, Владимир Сычев, Валерий Федореев.

В рамках соревнований одновременно проводилось два турнира по шахматам: “А” – с контролем времени по часу каждому, “Б” – с контролем времени 15 минут каждому. По итогам двух турниров победителем в личном зачете стал Виктор Курочкин из Хабаровского края. Второе место занял Дмитрий Бородинов – представитель ЕАО. В турнире «Б» бронзовым призером стал наш земляк Анатолий Емельянцев.

Также в рамках «Огней Райчихинска» проводились соревнования среди команд, в составе которых играли по три шахматиста.   Команда «Next» из ЕАО (А.Емельянцев, Д.Бородинов, О.Рычков) заняла первое место. (Вот такие три богатыря!) Второе место заняла сборная Хабаровского края, третье – студенческая сборная Дальнего Востока. Все победители и призеры были поощрены организаторами соревнований, команде «Next» вручили специальный кубок.

Кстати

В рамках XI Международного фестиваля еврейской культуры и искусства запланирован сеанс одновременной игры на более чем 50 досках, который даст международный гроссмейстер Юрий Якович. Он родился в 1962 году в Куйбышеве, норматив международного гроссмейстера выполнил в 1990 году. В 2000-2006 годах был старшим тренером женской сборной России по шахматам. Имеет благодарности и почетные грамоты Национального олимпийского комитета России за подготовку сборных команд.
Планируется, что сеанс одновременной игры состоится 11 сентября на одной из площадей областного центра. «Проблема заключается в том, что в биробиджанском шахматном клубе такого количества исправного инвентаря в настоящее время нет. Придется где-то искать дополнительные комплекты», — сообщил корреспонденту «БЗ» один из биробиджанских шахматистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *