Три дня праздника

Юбилейные мероприятия,  посвященные 160-летию села Ленинского, были разнообразными и насыщенными

Торжества начались в обновленном Доме культуры, который по праву можно назвать дворцом. Много сил и средств было вложено в этот очаг культуры, который стал одним из лучших в нашей области. Участников торжественного собрания, которое прошло в пятницу, встречал оркестр народных инструментов. Юные музыканты исполняли народные мелодии и отрывки из классических произведений.

Здесь же развернулась фотовыставка «История в лицах». Черно-белые снимки запечатлели различные вехи в развитии села. Многие узнавали себя, своих товарищей и коллег, подолгу простаивали у этих документов исторического прошлого.

Привлекла внимание и выставка картин художников из Биробиджана – Валентина Коровина, Владислава Цапа и Бориса Косвинцева. На живописных полотнах были представлены пейзажи родных мест и заповедных уголков Приамурья.

Открывая собрание, глава Ленинского района Валерий Самков коротко рассказал об освоении казаками диких берегов Амура, поведал об истории села, вспомнил знаменитых земляков, вручил некоторым отличившимся Благодарственные письма.

Новых трудовых успехов пожелал жителям райцентра губернатор ЕАО Александр Левинталь. Он рассказал о перспективах  села, решениях, направленных на развитие региона, подчеркнул, что у села большое будущее. Он также вручил Благодарственные письма от имени правительства области достойным жителям села. А когда вручал знак «Почет и уважение» бывшему председателю сельсовета Владимиру Ананьеву, присутствующие стоя долго аплодировали, отдавая дань уважаемому человеку, который почти тридцать лет руководил сельским поселением.

На собрании также выступили депутат Государственной Думы РФ Анатолий Тихомиров, председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и другие гости. Они наградили сельчан грамотами и подарками, а глава Облученского района Виктор Орел вручил представителю Дома культуры в подарок картину  Владислава Цапа.

На второй день праздник немного подпортила погода. Начавшийся с утра дождь внес коррективы в намеченные планы. Некоторые мероприятия пришлось перенести из парка и со стадиона под крышу Дома культуры. Сельчане участвовали в творческих конкурсах, посмотрели цирковое представление, послушали выступления артистов художественной самодеятельности. Закончился день салютом.

В воскресенье торжества продолжились. В этот день прошла традиционная осенняя ярмарка. Многие жители запасли на зиму сельхозпродукты, купили мясные и рыбные изделия, приобрели поделки народного промысла. Дождя в этот день не было, поэтому в парке и на стадионе прошли развлекательные мероприятия, спортивные игры.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *