Три года тюрьмы и 50 тысяч компенсации

Такое наказание грозит младшему оперуполномоченному Облученского  районного отдела внутренних дел, признанному районным судом виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия к потерпевшему.

Коротко суть дела сводится к следующему.  27 ноября 2008 года молодой сотрудник милиции в ночное время заступил на дежурство и находился в помещении дежурной части отдела.  В это время задержанный за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения мужчина  попросил милиционера  разрешить ему  позвонить родственникам и сообщить о случившемся. Однако страж порядка отреагировал на эту просьбу неадекватно:  вначале он ударил потерпевшего ногой в грудь, а затем  вытащил задержанного в коридор и нанес ему еще не менее четырех ударов. Причем такой силы, что сломал бедолаге  ребро.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, Облученский районный суд назначил 28-летнему  оперу, к счастью, уже бывшему, наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ровно столько же времени  он не сможет занимать должности на государственной службе. В пользу потерпевшего с него взыскано 50 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Пока, правда,  приговор не вступил в законную силу.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *