Три месяца на решение личных проблем

Три месяца на решение личных проблем

Фото пресс-службы правительства области

Работы не имеет семь процентов трудоспособного населения ЕАО. Но в течение квартала они её обычно находят

Таковы данные исследования, проведенного в области по методике Международной организации труда. Однако вряд ли это окончательные данные.

Новый руководитель управления трудовой занятости населения правительства ЕАО Татьяна Павленко провела свою первую пресс-конференцию. Она рассказала о том, сколько человек обратилось в службу по вопросам занятости, скольким людям там помогли, осветила и тему безработицы в области и ответила на вопросы представителей областных СМИ.

В этом году показатели по трудоустройству в ЕАО немного выросли, заявила Т. Павленко, а число обратившихся в поисках работы и признанных безработными стало меньше. В 2018 году в центр занятости в поисках работы обратились 5866 человек, что немногим меньше результата 2017 года. Из них безработными признали 2557 человек, т.е. более чем каждого второго. Помощь в поиске работы специалисты центра оказали почти пяти тысячам жителей Еврейской автономии. Нашли рабочее место для себя 83 процента граждан, обратившихся в службу занятости населения.

Средний срок поиска работы, по заявлению Татьяны Павленко, составляет немногим более трёх месяцев. При этом общее число безработных в области, в соответствии с методикой подсчёта Международной организации труда, предполагающей опросные методы, в этом году снизилось на 1300 человек. Однако работы, в соответствии с данными исследований, не имеет 5600 жителей области, или семь процентов трудоспособного населения. Точное же число безработных все равно неизвестно – немалая часть населения области работает неофициально.

Служба занятости стремится выявлять и легализовывать нелегально занятых работников (без оформления трудовых договоров). В целом за 2018 год выявлено более тысячи таких работников. В 2017-м число «легализованных» было почти втрое меньше.

Служба наблюдает и за численностью иностранных работников, трудящихся у нас, – она снижается. Если в 2015 году в области работало около четырёх тысяч иностранцев, то в прошлом – почти вдвое меньше. Тем не менее на текущий год определена квота для 3060 иностранных работников.

По прогнозам управления занятости населения, в ближайшие три года область будет продолжать нуждаться в трудовых кадрах. Потребность вырастет с примерно 600 человек в текущем году до 2500 в 2021 году. Главная причина в продолжающемся отъезде людей из региона.

Больше всего в работниках будет нуждаться горно-рудная отрасль, немного вырастет потребность и по ряду других направлений. Развитие местной промышленности может помочь исправить ситуацию. Возможно, поможет покрыть потребности экономики в трудовых ресурсах привлечение лиц младше и старше традиционных границ трудового возраста.

Кроме того, область подала заявку на участие в программе «Мобильность трудовых ресурсов». Если ответ будет положительным, то автономия сможет привлекать квалифицированные кадры из других регионов России. На каждого такого сотрудника будут выделять миллион рублей.

Предполагаются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работающих либо ищущих работу людей предпенсионного возраста. На подготовку каждого работника государство готово потратить до 68 тысяч рублей (обучение длится до трёх месяцев). Возможность пройти переобучение по профессиям, востребованным на рынке труда, это важное подспорье в поиске работы. В «стандартном порядке» ею в области в прошлом году воспользовалось 108 безработных, среди них девять инвалидов, один пенсионер и семь матерей, ухаживающих за маленькими детьми.

Также за прошлый год управление помогло найти свою стезю десяти жителям области в рамках развития самозанятости населения. В основном внимание людей привлекает сфера услуг, к примеру ногтевой сервис. Один из жителей автономии открыл обувную мастерскую.

Одна из наиболее значительных новостей, связанных с трудоустройством, это планы Министерства финансов на сокращение 15 процентов чиновников в центральных и территориальных органах власти в 2020 и 2021 годах.

По словам Татьяны Павленко, пока что в область не поступали приказы или документы по этой теме, и как будут реализовываться эти планы, пока неизвестно. Однако уже стоит задаться вопросом: где бы могли найти работу столько чиновников, многие из них женщины, которые имеют высшее образование, но не «рабочие специальности», часто представленные на рынке труда… Управлению занятости на данный момент поступила информация только о «высвобождении» работников завода силовых трансформаторов – предприятие ликвидируют, и новые места нужно будет искать для 67 его сотрудников.

 

По прогнозам управления занятости населения правительства ЕАО, в ближайшие три года область будет продолжать нуждаться в трудовых кадрах. Потребность вырастет с примерно 600 человек в текущем году до 2500 в 2021 году. Главная причина «человеческого дефицита» – в продолжающемся отъезде людей из региона. Возможно, экономике ЕАО потребуется привлекать в качестве трудовых ресурсов лиц младше и старше традиционных границ
трудового возраста.

Фото: zavod31ga.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *