Три поля русской славы

Три поля русской славы

Ефима Вепринского

Под таким названием в Биробиджане провели    историко-патриотический праздник

Он посвящен трем крупным битвам на полях России, в которых русские одержали победу, — в сражениях на Куликовом, Бородинском и Прохоровском поле.

Подобный праздник прошел в области в 11 раз. Организаторами традиционно выступаю! активисты из «Союза славян ЕАО» и правительство автономии.

Праздник открылся шествием колонны «воинов» разных эпох в казаков на лошадях. В сквере Победы, у часовни, прошла лития. После нее заместитель председателя правительства ЕАО Николай Пегин вручил активистам праздника награды за патриотическое воспитание молодежи.

В городе в этот день на трех смотровых площадках провели спортивные состязания по армрестлингу, поднятию гирь, борьбе и другим видам спорта. Также на каждой из этих импровизированных площадок волонтеры -студенты-историки из ДВГСГА —

рассказали посетителям о той битве, именем которой была названа площадка.

Самым экзотичным и зрелищным мероприятием для всех участников праздника стало историческое фехтование «воинов-реконструкторов», которые были облачены в древнерусские костюмы и доспехи. Оружие — специально затупленные мечи, точные копии настоящих того времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *