Тринадцать причин женского одиночества

Тринадцать причин  женского одиночества

Фото  Светланы ГРИГОРЕВСКОЙ https://ok.ru/svetlana.grigorevskayaphoto

Каждой девушке хочется быть любимой, иметь семью и детей. Но не у всех получается правильно построить отношения с мужчиной, чтобы дело завершилось свадьбой.

К тому же сегодня строчка из известной песни «Потому, что на десять девчонок…», наверное, оканчивается «…по статистике восемь ребят». Нехватка мужчин, конечно, также является существенным фактором, почему женщина не может найти свое счастье. Но прежде чем вы начнете предпринимать попытки по поиску мужа, необходимо понять себя. Возможно, статистика ни при чем и причина одиночества в вас самих? В данном материале мы расскажем о нескольких причинах, которые не дают выйти замуж.

Причина первая. Самодостаточность

В последнее время прослеживается тенденция, что женщина становится экономически независимой. Одной из причин одиночества является ее эмансипированность и самодостаточность. То есть девушка ни в чем не нуждается. Зачем ей половина? Половинка нужна тому человеку, кто сам готов быть половинкой. А если она считает себя целой, зачем же ей тогда нужен мужчина?

Причина вторая. Незнание мужской психологии

Женщины не задумываются, чего хочет мужчина. Они думают только о том, чего хотят они сами, или о том, что хотят получить от представителя противоположного пола. Эгоизм должен быть разумным.

Причина третья. Навязчивость

Некоторые женщины «душат» мужчин своей любовью. Представим ситуацию – она ему звонит каждые полчаса и спрашивает: «Когда ты будешь? А что тебе приготовить? А тебе курицу отварить или запечь? А булочку тебе купить простую или с изюмом? А носочки тебе постирать? А рубашечку погладить на завтра?». Она не отдает себе отчета в том, что замучила его своими вопросами, чего он хочет. Мужчина со временем тяготится ее «заботливостью» и чувствует, что попал «под колпак» женщины.

Навязчиво любящие женщины, как правило, всегда одиноки. Они готовы любить и отдавать себя, но их любовь «душит» избранника.

Причина четвертая. Завышенные ожидания и требования к мужчине

Это выражается в том, что их избранник должен быть исключительный: и в компании он должен быть весельчак, и караоке петь, и отплясывать лучше всех, дома все мастерить и в сантехнике разбираться, и деньги зарабатывать, и стихи писать и т.д. Женщина забывает, что в одном мужчине всего не может быть. Есть две категории мужчин. Одна категория – это Бетмен. Его дома никогда нет, он всем нужен, он добытчик, он защитник. Второй тип – трутень, который всегда в семье, покладистый, домашний, но может писать стихи, рисовать портреты и прочее. Совместить два психологических типа невозможно. Женщины должны иметь представление об этом.

Причина пятая. Разная среда обитания с избранником

Женщина не рассматривает среду обитания мужчины. Что такое среда обитания? Каждый человек ищет свою зону комфорта. Если у женщины одна зона комфорта, у мужчины – другая, они друг другу изначально не подходят. Есть даже такое выражение, что «птичка на рыбке не женится».

Причина шестая. Поиск мужа не в том месте

Ни в коем случае нельзя искать мужа в ресторанах и кафе. Лучше всего подойдут места, где можно выстроить долгосрочные взаимоотношения. А минутные знакомства могут так ничем и не закончиться. Спорным «местом знакомства» являются соцсети, где мужчина может показаться не тем, кем на самом деле является.

Причина седьмая. Неверный выбор

Некоторые девушки предпочитают психологически незрелых мужчин, а потом плачут, что он, к примеру, безответственно с ней обошелся.

Причина восьмая. Установка «все мужики – негодяи»

У женщины изначально может быть заложена установка, что все мужчины по своей природе мерзавцы. Возможно, это ее негативный первый опыт, а может быть, это опыт ее рода. То есть если ее мама не замужем и бабушка холостячка. В семье принято считать, что все мужчины – негодяи, предатели, что они все пьющие и прочее. Установка эта является барьером к нормальным отношениям с мужчиной. Данный стереотип передается из поколения в поколение.

Причина девятая. Зацикленность на своих проблемах

Вроде бы женщина и хочет быть с мужчиной, выстраивать отношения, но она настолько погрязла в своих проблемах, что ей уже не до этого. Например, неустроенность сына, хотя ему может быть уже много лет; болезнь мамы или переезд отца, которому надо помочь с ремонтом. Девушка зациклена на делах. Помните, что мужчины не любят «проблемных женщин», они тянутся к успешным, жизнерадостным женщинам.

Причина десятая. Неинтересная личность

Есть случаи, когда женщина интересна мужчине внешне или как сексуальный объект, но совсем непривлекательна как личность. Представитель мужского пола желает выстраивать отношения с девушкой, он видит ее сексуальной, женственной, нежной, гибкой, поддерживающей его. Но одновременно он хочет видеть в женщине товарища в отдыхе, в работе или в развлечениях. А женщина, бывает, не готова удовлетворить это желание парня.

Причина одиннадцатая. Характер

Есть такие черты характера, которые отпугивают мужчин и ведут к женскому одиночеству. Непривлекательна женщина с истероидными качествами личности, конфликтная, зловливая, завистливая, постоянно что-то выясняющая, доказывающая, находящаяся в кругу каких-то негативных событий. Отталкивает также занудство и, как ни странно, переизбыток положительных качеств. Знаменитый психолог Пароксон в свое время сказал, что избыток положительных качеств может способствовать снижению привлекательности человека. Когда женщина необыкновенная, то это может привести к тому, что она одна.

Причина двенадцатая. Неудачный жизненный опыт

Например, у женщины не удался первый брак и она решила на этом остановиться. Успокаивая себя, что ей и так хорошо, она боится пробовать строить дальнейшие отношения с мужчинами.

Причина тринадцатая. Зависимость от родителей

Одиночество зависит от взаимоотношений в родительской семье. Бывает, что взрослые девушки не могут выйти замуж и отойти от родителей, потому что не разорвалась «психологическая пуповина». Таким отцам и матерям нужно понять, что они рожают детей не для себя. Не стоит бояться отпустить детей из опустевшего семейного гнезда. Не следует придумывать себе болезни или проблемы, чтобы привязать свою дочь. Задумайтесь, что ваше чадо одинокое из-за вас.

 

Помощь в подготовке материала оказала Ольга Еремеева, психолог Центра социально-психологической помощи семье и молодежи г. Биробиджана, автор книги-тренинга «Мужчины и женщины: секреты отношений»

МНЕНИЕ

Одинокие женщины — самодостаточные женщины, у которых все в порядке. Они знают, что мужчины чаще создают проблемы, чем решают их. Вот когда встретится тот самый, тогда и выйдут замуж…

Юлия, 44 года

 Может девушкам и не хочется замуж? Принято считать, что одиночество — это плохо или это неудача в жизни. На самом деле, ведь зачастую одиночество — добровольный выбор. И дело не в завышенных требованиях, а в том, что мужчины до этих требований могут не дотягивать. Требования-то у женщин часто адекватные, и они не хотят соглашаться на того, кто не соответствует этим требованиям. А лишь бы кто-нибудь был – это не всем подходит.

Лидия, 29 лет

 У меня на работе со мной в кабинете три холостяка сидят. Почему у них так? Мы про это по-серьезному не разговариваем, только на совместных посиделках. Я женат и завидую им, а они — мне.

Иван, 51 год

 Не могу понять, о каком одиночестве идет речь. Неужели одинокие девушки в пустыне или тундре находятся, что человек в одиночку везде ходит и от одиночества сам с собой разговаривает? Это банальное отсутствие мужчины, а не одиночество. Главный вопрос, как девушки борются с этой проблемой? Если тупо сидеть на печи и ждать, когда прЫнц сам влетит в форточку, то мужчина и не появится. Например, пусть женщина не на йогу запишется, а на карате, не розы выращивает, а коней, не на шопинг бежит, а на футбольный матч, и не на море поедет отдыхать, а в горы с парнями-альпинистами. И еще… Мы же не в Греции живем, поэтому нужно искать простого русского мужика. Верно говорил Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым — будь им!».

Анжелика, 53 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *