Тройными усилиями

будут бороться с пожарами специализированные формирования

В соответствии с распоряжением губернатора с 5 апреля на всей территории области открыт пожароопасный сезон: в границах Кульдурского, Октябрьского, Ленинского, Биробиджанского, Бирского и Облученского лесничеств, а также на иных землях.

Как сообщили в управлении лесами правительства ЕАО, для тушения пожаров задействованы три основных лесопожарных формирования – лесоохрана ЕАО, Облученский противопожарный центр  и Биробиджанский лесхоз, имеющие в своем составе авиационное отделение, пожарно-химические станции, десантных пожарных, специалистов пожаротушения в районах наземного применения сил и средств, лесопожарную технику и пожарное оборудование.

В управлении лесами уточнили: мониторинг пожарной опасности и лесных пожаров на территории области осуществляется региональной диспетчерской службой, дислоцированной в ОГАУ «Лесоохрана ЕАО». Мониторинг проводится с использованием космических, авиационных и наземных сил и средств наблюдения, в том числе данных космической системы ИСДМ-Рослесхоз, на площади лесного фонда более 2 миллионов гектаров.

В управлении лесами проинформировали: с момента открытия пожароопасного сезона в лесном фонде области зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади  364 гектара, из них на покрытой лесом площади – 329 гектаров. Все они ликвидированы.

Единый телефон доверия диспетчерской службы лесного хозяйства ЕАО 8-800-100-94-00 и (42622) 7-22-00. По нему можно сообщить о возникновении пожара в лесу и нарушениях лесного законодательства.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *