Тропа

Тропа

КУЛЬДУР

Кульдур — расположен в удивительной по красоте местности у отрогов Малого Хингана, в долине горной реки. Эта долина со всех сторон окружена высокими сопками, покрытыми хвойным лесом. Рядом с вековыми кедровыми исполинами прекрасно уживаются липа и бархат, голубая ель, каменная береза, произрастают пробковое дерево, амурский бархат.

Уникальная бальнеологическая здравница. 

Термальные воды обладают лечебными свойствами, какие в мире имеют лишь знаменитые французские курорты Монт-Дор и Пломбиер.

Минеральная вода кульдурских источников успешно используется для лечения болезней органов дыхания, желудка, полиартрита, радикулита, гинекологических, кожных заболеваний и опорно-двигательного аппарата, костной системы и ряда других.

В настоящее время обсуждается создание в Кульдуре туристско-рекрационной зоны —  открытие природного парка с конными и пешими маршрутами.

За годы работы санаториев лечение в них получили более 600 тысяч человек — жителей Дальневосточного региона, России, ближнего и дальнего зарубежья.

«БШ» благодарит за помощь в работе над проектом «Тропа» Виктора ГОРЕЛОВА, Государcтвенный архив ЕАО и заведующего лабораторией еврейской истории и еврейского миграционного движения ИКАРП ДВО РАН Валерия ГУРЕВИЧА

Бальнеотерапия — это лечение минеральными водами, которые естественным образом образуются в недрах земли и содержат высокую концентрацию газов, солей и других ценных минеральных веществ.
Россия как ни одна другая страна богата месторождениями целебных вод. Старейшими бальнеоцентрами России является группа курортов Кавказских Минеральных Вод, расположенных в Кисловодске, Пятигорске, Железноводске. Кисловодскому курорту уже почти 200 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *