Труд во имя культурного отдыха

Труд во имя культурного отдыха

Молодежь области готова сама строить парки в городах и сёлах

На встрече в Школе молодого лидера, заседание которой прошло в Теплоозерске, жители Облученского района высказали ряд предложений по улучшению жизни в своих населенных пунктах. Это уже второе выездное заседание Школы молодого лидера, которое было организовано Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании ЕАО.

В Теплоозерске организаторы встретились с жителями Облученского района, чтобы обсудить социальные проблемы муниципалитетов и возможные пути их решения. В разговоре приняли участие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, учащейся и работающей молодежи – всего 76 человек.

Для работы над проектами по улучшению жизни в своём районе участники разделились на группы. Экспертным советом было отобрано несколько их актуальных предложений: строительство детского сада и парка отдыха в Биракане и кинозала в Теплоозёрске.

— Это интересные идеи, — оценил молодёжные разработки Анатолий Тихомиров. – Масштабное строительство нам сейчас не под силу, а вот сделать зоны отдыха с малыми спортивными формами, зелеными насаждениями, конечно же, можно. И замечательно, что ребята сами инициируют такую работу.

Председатель Законодательного Собрания ЕАО рекомендовал авторам идеи на месте проработать организационные вопросы, просчитать примерную стоимость паркового проекта и затем снова обратиться к депутатам областного парламента и районных Собраний, главам муниципальных образований. Посильная помощь, в том числе и финансовая, была им обещана.


 

Вениамин РЕЙНЕР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *