Трудоустройство… по моде

Пришла как-то девушка  на собеседование в банк. А там — одни парни! Претендента выбирали на вакансию программиста в технический отдел, в котором работают, как правило, мужчины.

Но, к удивлению парней, взяли именно девчонку! Хотя та сама признает: «Были кандидаты куда умней меня и с солидным профессиональным портфолио!»

Как так получилось?! Да потому, что рядом с парнями, помешанными на программах и «железе» и не особо интересующимися своим видом, моя собеседница выделялась тем, что была со вкусом одета и имела ухоженный внешний вид. Выражение «встречают по одежке» актуальности не теряет. Только в XXI веке говорят: «Имидж — всё!».

Внешность может лучше, чем портфолио рассказать о человеке: его образовании, привычках (дурных и хороших), интересах, внутреннем мире, способности мыслить креативно или трудиться кропотливо весь день над тем, что поручат… Выглядеть презентабельно нам помогает мода, которая дает некоторые ориентиры в одежде, ношении головных уборов и обуви.

Осень — пора радикальной смены гардероба и… собственного имиджа. Если вы считаете, что прежний ваш образ несколько потускнел или, не дай бог, «подмок» в чьих-то глазах — начните его создавать заново!

12-1Откровения от Ольги, стилиста, и.о. управляющего магазином дизайнерской одежды:

—      Мода – дама переменчивая. Можно следовать ей неукоснительно, а можно к ней относиться скептически. Однако она никого не оставляет равнодушным. Каждый человек в разной степени интересуется новыми трендами, следит за главными направлениями фешн-индустрии.

Скажу главное — мода сезона «Осень-зима — 2016» не будет скучной! Порадует яркой цветовой гаммой, оригинальными моделями и смелыми дизайнерскими решениями. Предпочтение отдается функциональности одежды, ее комфорту, цельности ансамбля и натуральности. В тренде женственность.

Самая модная тенденция осени – солнечная палитра желтых оттенков. Актуальны светлые лимонные, апельсиновые оттенки и более темные оливковые, зеленоватые, цвета лайма и горчицы. В моде сочетание брутального и романтичного. Например, союз куртки-косухи, женственной юбки и блузы с флоральным (с цветами) принтом. Актуальны сочетания в одежде различных оттенков бирюзы и цвета кофе с молоком. Попробуйте поэкспериментировать с облегающим жакетом, юбкой-карандашом или брюками.

Очень актуальны открытые цвета — детских фломастеров и воздушных шаров – красного, синего.

Также остается популярным городской стиль, которому присущи непринужденность, комфорт, элегантность. Кежуал универсален, не создает жестких ограничений и подходит практически всем людям.

Осенью 2016-го в моде платок, повязанный вокруг головы, в «бабушкином» стиле. Тем более что в такой головной убор можно превратить любую шаль или шарф.

О моде можно говорить бесконечно, главное, чтобы она несла красоту, гармонию и радовала нас, женщин!

А я вам говорю…

Стильные биробиджанки от 20 и дальше о себе, о моде и о независимости. Может быть, их мнение тоже кто-то разделит

Кристина, 21 год: — В моде пальто с запахом ярких необычных цветов: мятного, желтого, розового. Мне нравятся теплые гетры, интересные шапочки и шарфики. Обувь предпочитаю без каблука, удобную, рассчитанную на активный образ жизни. А в тренде сегодня обувь на платформе черного цвета.

Ирина, 31 год: — Мода – понятие относительное. Я считаю, мода – то, что человеку подходит. Если у женщины хорошая фигура — мода ей не указ! Можно носить, что душе угодно! Яркости и стильности придают всевозможные шарфики, которые можно по-разному завязывать. Способ — хоть выдумывай сама, хоть поищи в Интернете. Еще я люблю необычную и яркую обувь. Но цвет ее должен быть «погашенным» другими вещами более спокойных, не агрессивных тонов. Сейчас в магазинах появились пуховики-«косухи», смотрятся очень оригинально. Из цветов всегда актуальны синий и черный.

Людмила Георгиевна, женщина за «…дцать»: — Знаю, что сейчас в моде городской стиль кежуал (от англ. Сasual – повседневный). Он предполагает всевозможные куртки, легкие, спортивного типа, обувь на плоской подошве, цветные гольфы и гетры. Всегда актуальны теплые практичные вещи. Длинные пальто из натуральных тканей, юбки свободного кроя, разноцветные шарфы, сапожки на платформе и устойчивом каблуке. Шляпки, вязаные шапочки, широкие повязки.

Вообще, дело не в количестве модных вещей на тебе, а в том, как они сочетаются между собой. Тут все решает вовремя воспитанный вкус. А вообще, есть масса модных журналов, где можно посмотреть, что в моде, и взять что-то для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *