Трудовая династия

Трудовая династия - Евгений (справа) и Сергей Абрамовы

Ефима Вепринского

Евгений (справа) и Сергей Абрамовы

В Ленинском районе стабильно работает предприятие по переработке сои ООО «Соя экстружн»

Расположенное  на станции Ленинск, где удобные подъездные железнодорожные и автомобильные пути, оно превращает ежесуточно в масло-сырец до девяноста тонн зерна. Жидкий продукт отправляется в Хабаровск, где на головном предприятии доводится до кондиции, упаковывается в бутылки и поступает в розничную сеть. А отработанный жмых превращается в питательный корм для сельхозживотных и птицефабрик и пользуется неизменным спросом в Приморье, Хабаровском крае, Западной Сибири и на Урале.

— Работаем на американском оборудовании, — говорит руководитель предприятия Сергей Токмачев. — Особых сбоев нет, сырья хватает. Закупаем сою в нашем и Октябрьском районах, бывают продавцы и из Биробиджанского района. Со сбытом тоже проблем нет.

Коллектив предприятия стабильный. Еще накануне пуска подобрали ребят, специалисты из Хабаровска обучили их обслуживать сложную технику, в случае необходимости и сейчас консультируют. А среди передовиков директор назвал братьев Евгения и Сергея Абрамовых.

— Отличные ребята, — сказал Сергей Токмачев. — До тонкости изучили процесс производства, за техникой следят по-хозяйски.

С техникой братья Абрамовы знакомы давно — оба закончили местное профтехучилище по специальности «автомеханик». Четвертый год трудятся на предприятии «Соя экстружн». Работают в одну смену, и когда они дежурят, руководство уверено — сбоев не будет. Тут же трудится и их отец Иван Сергеевич. Так что Абрамовы — это уже династия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *