Трудовой рейтинг ЕАО

Трудовой рейтинг ЕАО - Девушки, на бульдозер!  Мужики перевелись.

(Источник снимка www.youtube.com)

Девушки, на бульдозер! Мужики перевелись.

Наша область – в пятерке лидеров в сфере содействия занятости населения

Таковы данные Министерства труда и социальной защиты РФ. «Трудовой рейтинг» регионов установлен в результате мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам первой половины 2019 года.

В этот период на территории области в органах службы занятости в качестве безработных числилось почти 900 человек. За шесть месяцев 702 работодателя обратились в Центр занятости ЕАО за помощью в подборе необходимых работников. Заявленная потребность работодателей в работниках около 10 тыс. человек.

Кстати, в этом месяце в комитете Госдумы по бюджету и налогам было высказано предложение создать шорт-лист дефицитных профессий в России. Соответствующее письмо депутат Виктор Зубарев направил министру просвещения России Ольге Васильевой. Свою инициативу депутат предложил включить в Стратегию развития образования РФ на период до 2024 года, пишет «Российская газета».

По его мнению, без притока молодых кадров «ряду специалистов среднего звена угрожает смена поколений, где корпусу опытных наставников передать знания будет просто некому».

В 2019 году среди наиболее дефицитных рабочих специальностей назывались сварщики, электрики, хорошие сантехники, водители спецтехники.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *