Трёхцветное с красным, или Время пионеров не ушло

Трёхцветное с красным, или Время пионеров не ушло

автора

Трёхцветное с красным, или Время пионеров не ушло

В Центре детского творчества села Амурзет прошел ставший традиционным 12-й слет детских школьных организаций Октябрьского района

Активисты из шести сельских школ и клуба «Волонтёр» в канун 90-летия Всесоюзной пионерской организации, преемниками которой себя считают, собрались на торжественную линейку, повязав красные галстуки, символизирующие единство всех поколений.

О том, какой работой занимались прежде пионеры, идущие впереди в учебе и в общественной жизни, на кого равнялись, как можно было стать членом этой организации, школьникам, основываясь на личном опыте, рассказала председатель районного Собрания депутатов Наталья Ларькова. Её вместе с другими почетными гостями слета торжественно приняли в пионеры так, как это делалось много лет назад.

В фойе Центра детского творчества каждый из школьников мог в прямом смысле слова прикоснуться к истории пионерии: подержать в руках барабан, горн, вымпелы, значки, фотографии, книги, ставшие сегодня уже музейными экспонатами.

Организаторы слета постарались сделать так, чтобы ребята прониклись духом того времени, подружились между собой. Общими для всех стало не только доброе дело — посадка кустов сирени на территории ЦДТ, но и коллективное письмо делегатам следующего слёта активистов детских школьных организаций, которое будет прочитано ими только через год. Право зажечь пионерский костер было предоставлено преподавателю дополнительного образования Алексею Михайловичу Жидкову, которому 40 лет назад посчастливилось работать вожатым во Всесоюзном пионерском лагере «Артек». Слет закончился коллективным исполнением песен в орлятском кругу.

Для самых сильных и упорных

На стадионе Амурзетской средней школы прошел юношеский турнир по гиревому спорту.

29Соревнования были приурочены к 10-летию образования Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО. Состязания проводились сразу на трёх помостах для участников в весовых категориях до 40, 60 и свыше 60 килограммов. По сумме набранных очков были определены самые сильные и упорные гиревики.

Ими оказались воспитанники тренера Екатерины Исаенковой, екатериноникольцы Никон Астафьев, Илья Иванов и Михаил Кузнецов, занявшие первые места во всех категориях.

В номинации «За лучшую технику» были отмечены Денис Кречкин, Дмитрий Ерошенко, Никита Григорьев. В номинации «За веру в победу» — школьник Данил Давыдов, а также самый сильный из спортсменов Илья Иванов и самый легкий по весу (всего 25 килограммов) — Андрей Билека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *