Цена отдыха

За путёвки в детский лагерь придётся платить больше

По информации  первого заместителя председателя комитета образования ЕАО Татьяны Пчёлкиной, в этом году стоимость путёвок в лагеря отдыха для школьников «Алые паруса», «Жемчужина», лагерь дневного пребывания «Радуга», военно-спортивный «Витязь» и оздоровительный «Юннаты» увеличится на шесть процентов.

Стоимость путёвок утвердило областное правительство. В 2011 году цена аналогичных путёвок составляла от восьми до тринадцати тысяч рублей. Сейчас фактически произошла индексация стоимости на официальный  уровень инфляции.

Зато пользоваться возможностью организованного отдыха теперь смогут подростки не до 15, а до 16 лет, но только если они продолжают учиться в школе.

Всего в этом году на организацию летнего отдыха детей и подростков в ЕАО  предусмотрено выделить около 53 млн рублей, из них более 29 млн — средства областного бюджета.


Арсений КАЛАЧЁВ.

кстати

Самыми дорогими в прошлом году (как, впрочем, всегда) являлись путёвки в загородные детские лагеря «Алые паруса» и «Жемчужина» — 12-13 тыс. рублей. В «Радуге» — лагере только с дневным пребыванием и для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — можно было провести смену за восемь тысяч рублей. Военно-спортивный лагерь обходился немного дороже — в 10 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *